150 естественно. Я ж его 3 раз пью. Не понимаю, раньше такой иммунитет был, что и зимой редко болел, а тут летом воды холодной выпил - горло, температуар ( до лечения хавал мороженое и норм).
Бупропион (Веллбутрин, Элонтрил, Бупрон)
Отправлено 10 Август 2014 - 10:05
Спал так. Лег в пол десятого. Сон был поверхностный. Проснулся в час с чем-то. Потом сходил в туалет, опять лег, а нет... еще муху пришлось убить ( даже если б я ее выпустил у нее явно нарушилась психика после 3 часов как она билась головой и тельцем об стекло). И потом спал до 6 или 7, точно не помню. Но не было такого что я подорвался как угорелый, хотелось еще поспать. Надо записывать что ли по часам, когда ложусь.
Отправлено 10 Август 2014 - 01:51
Немного о себе.
Напомню, как было раньше:
28 Дек 2013 я писала:
"До веллбутрина: очень сильная апатия, не хотелось вообще ничего, ни жить, ни умереть; всё казалось абсолютно бессмыссленным. Внутри было ощущение пустоты и ещё такое ощущение, что я не живу, что я застряла в каком-то другом измерении, что ли; в мире люди живут, работают, развлекаются, плачут и радуются, а я никакая. Настроение в основном было ни хорошее, ни плохое – никакое, его просто не было вообще. Была очень сильная постоянная сонливость и постоянное ощущение страшной усталости, истощения. Уставала от разговора, чтения даже интересной книги, просмотра интересного фильма. Долго не могла уснуть, ложилась в час, два, часто и позже, а утром не могла встать. В общем спала по 11 часов. К счастью, поздно вечером, после 22, иногда раньше, мне становилось гораздо лучше. А то не знаю, как бы выдержала. А, забыла, и была выраженная социофобия. Такое состояние было постоянным с 2008 года. До этого депрессия с 1998 года протекалас периодами обострения и ремиссии.
На веллбутрине: апатия значительно уменьшилась, есть дни, когда её нет. Появились желания, хоть и не в том объёме, что в норме, но я начала хотеть. Просто что-то хотеть (погулять с собакой, съесть шоколадку, что-то себе купить, иногда пообщаться, посмотреть фильм). Ощущение пустоты и что я не живу прошло совсем. Настроение наполовину: часто бывает, особенно утром, никакое, а потом спокойное. Иногда с позитивом. Дневной сонливости нет. Усталость есть, сильная, но это не сравнить с тем, что было. Ложусь в 12 и нормально засыпала, встаю в 9 - 9:30. Вставать тоже нелегко, но я могу встать. а раньше валялась в кровати до пяти. Социофобия ушла совсем.
То есть намного лучше, чем было, даже не сравнить. Но это не есть ремиссия, и это не состояние, которое можно назвать нормальным. Поэтому ищу дальше, чем усилить действие."
"С января 2014 начала принимать по 450 мг (1 таб Веллбутрин XR 150 мг утром + 1 таб Веллбутрин XR 300 мг) на ночь. Первую неделю опять было тяжело уснуть, опять принимала дней 5 гидазепам, а потом это прошло. Первые 2 недели после повышения дозы – очень сильная сухость во рту, потом уменьшилась и к концу месяца прекратилась. Эффект: стала просыпаться в 8:00 и больше спать не хотелось. Но это всё".
На сегодня:
Принимаю Веллбутрин по 300 мг (2 таб SR 150 мг на ночь) уже 1 год 7 мес. Побочек нет. Настроение в основном спокойное, часто с лёгким позитивом. Хорошее настроение бывает редко, зато и плохое бывает не часто. Сплю лучше, не скажу, что хорошо, но хорошо я не спала никогда. Засыпаю где-то через полчаса, сон чуткий, часто просыпаюсь, но могу потом быстро уснуть, кошмаров нет. То есть, сплю почти так же, как и до депрессии. Могу рассмеяться от хорошей шутки, смешного фильма. Либидо в норме.
Алкоголь иногда, раз в недельку, себе позволяю. В основном 1-2 рюмочки коньяка или водки, плохо от этого не было ни разу, наоборот, немного повышается настроение.
Могу работать, правда, вполовину меньше и значительно медленнее, чем до депрессии, но без веллбутрина не могла работать вообще. И работа мне приносит удовольствие. Желания куда-то сходить (ресторан, в гости, пикник и т.п.) или съездить на отдых и дальше нет, но без этого можно жить.
Опять начала следить за своей внешностью. У меня сейчас шикарный маникюр!!! J А раньше ногти были обломанные, ненакрашенные и как-то было всё равно… И немного, насколько позволяют финансы, обновила гардероб. Опять пользуюсь духами и косметикой. Появилось новое хобби (эко-средства для стирки и уборки домашнего производства, домашнее мыловарение. По-моему, получается неплохо.)
Аппетит как был значительно снижен, так и остался. Запоры тоже, как были до веллбутрина, так и остались.
Думаю, что, если бы финансы позволяли принимать по 600 мг в сут, то вышла бы в ремиссию. Но и так неплохо, потому что я живу и хочу жить.
Отправлено 10 Август 2014 - 02:06
Прочитал ваш пост. Интересно, вы за 1 год 7 месяцев не подключали СИОЗС? И еще такой вопрос. Вы пробовали эглонил до приема велбутрина и после? Было б очень круто если б вы купили пластинку эглонила, очень интересна реакция! Просто хочется отследить влияние велбутрина на мотивацию, мне кажется от его приема дофамин не очень изменяется.
Я понимаю что сравнение с любыми стимуляторами дурацкое. Да, возможно так. Но, что хотелось бы заметить. Я пробовал амф где-то месяца два назад. Под ним у меня была мотивация, бешенная мотивация. По мимо того что меня очень стимило, было огромное желание быстрей встретится с любимым человеком. Пообщаться с родителями, узнать как у них дела ( к примеру я такого вообще не делаю). Когда встретился я под феном встретился со своей уже бывшей девушкой, это было что-то... ощущения сложно передать. Я ей около 10 минут рассказывал как мы будем жить в будущем, как я буду за ней ухаживать и т.д. за детей даже начал говорить,лол) ну а после отката конечно все поменялось... пусто. Поэтому я с ней расстался. Причем самое прикольное или лучше сказать ужасное, что она не верила мне. Не верила что у меня нет чувств и так далее. Даже родители не поверили ( они просто видели как мы общаемся). Сразу мама начала говорить, что я вру и причина в другом. В итоге рассказал про депрессию...
А вот еще что... у меня бывало такое что захожу в магазин , думаю в голове и прокручиваю какое-нибудь название продукта, а когда надо сказать что ты хочешь купить, то забываешь, проходит 1 секунда и ты говоришь. Но от этого падало настроение, казалось что ты придурок. Пока 4 дня принимал велбутрин беглость речи наоборот повысилась.