из моего опыта - эсциталопрам - это вообще оч.мощный (и быстрый!) сиозс, с сертралином или флуоксетином его не сравнить. По ощущениям - то же самое, только сильнее. Должно поднять! Наверное поэтому такую комбинацию, с бупропионом, и выбирают для тяжелых случаев. Но с другой стороны, венлафаксин - тоже сильная штука, да к тому же норадреналин ощутимо поднимает, если он вам конечно нужен (считается, что в мал.дозе он только как сиозс, но я и на минимуме чувствовала, что норадреналин он захватывает тоже: сразу больше энергии, плохой сон, сведенные напряжением челюсти...)Тут вот некоторые пишут, что бупропион с эсциталопрамом мертвого из депры поднимут.Вот интересно только с эсциталопрамом такой хороший эффект наблюдается, или его можно заменить другим Сиозс, например сертралином или венлафаксином в небольшой дозе? Многие почему-то пишут про комбинацию с ципралексом именно.как вы думаете?
- будет сразу тройное действие, на все три нейромедиатора. Но вначале мб прикрыться транками придется. Я при начале лечения бупропионом месяц почти не спала (потом эта побочка прошла), а тут еще венлафаксин...
(Если что, я только пациент)
Черт. Я так много всего пробовала уже, что, наверное, могу узнать любой АД и дозировку только по ощущениям