Всем здравствуйте!
У меня маскированная депрессия (другая версия - соматоформное расстройство) в течение примерно 6-ти лет. Начиналось в 26 лет после перегрузок на работе/ учебе с бессоницы (от бессонницы меня избавили с помощью Ремерона, но в целом самочувствие лучше не стало), затем хронической усталости (хотя работу я тогда уже бросила), непонятных болей по всему телу, постоянной субфебрильной температуры, ежедневных многократных поносов. Настроение, конечно, было снижено, но в основном от плохого физ.самочувствия, занятия с психотерапевтом ни к чему не привели.
Затем, по мере усиления постоянной ломки (как при гриппе или сильном похмелье) появились тяжелые приступы - то ли пан.атаки (необычные, без страха, с сильной дурнотой), то ли диэнцефальные кризы (сильное напряжение всего тела, дурнота, острая боль в животе и понос, тошнота, бесконечные походы по-маленькому), которые длились по 4 дня каждый (если не снимать феназепамом). Эти приступы мне тоже довольно легко вылечили с помощью Флуоксетина (их нет уже 3 года), но тк все остальные симптомы маск.депрессии оставались, доктора настаивали на том, чтобы я продолжала принимать антидепрессанты. Были флуоксетин, пароксетин, венлафаксин, ремерон, людиомил, иксел, амитриптилин, ципралекс (все уже не помню), но становилось только хуже - от
СИОЗС к "ломке" и неопределенным болям добавлялись слабость, боль в сердце и сон до 18 часов в сутки. На мои жалобы врач только увеличивал дозировки, а мне становилось еще хуже. При попытке переключиться на СИОЗН - возвращались пан.атаки. От карбамазепина, тералиджена, эглонила - еще хуже (поначалу, когда мне прописывали их года три назад, я не ощущала от них ни пользы, ни побочек, а теперь полтаблетки тералиджена или эглонила укладывают меня в постель на два дня в скрюченном состоянии). Мексидол, глицин, фенибут - не чувствую от них толку.
В конце концов мне помог бупропион (заказывала Unidep-SR), первый месяц от него слегка поколбасило (бессонница, но, с счастью, пан.атак, к которым у меня склонность, не было), а последующие два месяца я прожила практически полноценным человеком. Ничего не болело, никаких приступов, исчезла беспричинная усталость, пропала моя постоянная мерзкая (37,2) температура - в общем, все было хорошо, начала уже думать о поиске работы. (Принимать бупропион я начала уже сама, но потом пошла к психотерапевту, и он согласился, согласился, что бупропион (по 300 или даже 450мг) мне подходит)
Но на 4-й месяц применения появилось отвращение к пище вплоть до полной невозможности есть, вес упал с 50 до 42кг, стала постоянно спать от слабости. Так что теперь, чтобы не помереть от голода, принимаю бупропион только раз в три-четыре дня по 150мг, когда совсем уж плохо (состояние становится лучше уже через полтора-два часа, но всего на несколько часов).
В связи с этим может кто-то посоветует - как бороться с таким типом анорексии? Неужели без отмены бупропиона это невозможно? Есть ли замена бупропиону? Врач мне на это говорит что-то туманное вроде "то, что между сиозс, сиозн, сиозд итак далее есть какая-то разница - это все выдумки".
Продам в СПб оставшиеся от лечения нортриптилин, зелдокс (зипрасидон), сердолект (сертиндол). Контакты - в профиле