Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 18 Голосов

Бупропион (Веллбутрин, Элонтрил, Бупрон)

Сообщений в теме: 7714

#971 adep

adep

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2014 - 10:09

Бупропион связывается с DAT (переносчиком туда-обратно дофамина). Значит бупропион как препятствует обратному захвату дофамина в нейрон, так и его выходу. Образно говоря: дофамин нечем вносить обратно, но и нечем выносить. Поэтому то он и не "100% счастье".

Любые сиозн и сиознс для меня - это, помимо энергии и мгновенного пропадания аппетита, сжатые челюсти, стук в висках, мокрые от пота простыни и регулярные нарастающие панатаки (до диэф.кризов), так что я их совсем не переношу.

Аппетит конечно убивается норадреналином. Это была бы очень странная задумка природы, если бы  под "гормоном ярости" животное начинало б думать о еде.

Но если бы бупропион был только СИОЗН, то именно вышеприведенные симптомы исключительно бы и наблюдались. А я по себе заметил, если себя не накручивать специально то норадреналиновый "приход" и не возникает. Я то же отличать организмом натренировался уже, где дофаминовая уверенность прет, а где норадреналиновая ярость.

Кстати  Mantisse такие симптомы норадреналиновые, граничащие с паническими атаками, наверное все таки как то вредят сердцу. Думаю от них прикрываться стоит адреноблокаторами селективными.

• 0

#972 adep

adep

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2014 - 11:09

Смотрите ка еще: Назначение налоксона при отравлении кокаином больным в коматозном состоянии приводит к усугублению тяжести судорожного синдрома (с) Вики.

Можно предположить, что применение налтрексона с бупропионом ничего хорошего так же не вызовет?

• 0

#973 Mantisse

Mantisse

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 288 сообщений
  • Интересы:irinatulchinskaya@yandex.ru

Отправлено 24 Октябрь 2014 - 04:34

Смотрите ка еще: Назначение [/size]налоксона при отравлении кокаином больным в коматозном состоянии приводит к усугублению тяжести судорожного синдрома (с) Вики.[/size]

Можно предположить, что применение налтрексона с бупропионом ничего хорошего так же не вызовет?[/size]

Мб, но у нас дозы совсем смешные. А потом не знаю как вы, а я бупропион уже и так бросила, тк мне налтрексон даже в дозе 0,5 дает достаточно энергии. И, кстати, он тоже что-то тоже целяет - то ли норадреналин, то ли дофамин, потому что и на нем одном тоже пропадает аппетит и ухудшается сон. У меня сейчас стоит проблема, как избавиться от этих побочек. С едой вообще беда опять ><
  • 0
Продам в СПб оставшиеся от лечения нортриптилин, зелдокс (зипрасидон), сердолект (сертиндол). Контакты - в профиле

#974 Mantisse

Mantisse

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 288 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2014 - 04:53

Бупропион связывается с DAT (переносчиком туда-обратно дофамина). Значит бупропион как препятствует обратному захвату дофамина в нейрон, так и его выходу. Образно говоря: дофамин нечем вносить обратно, но и нечем выносить. Поэтому то он и не "100% счастье".

Любые сиозн и сиознс для меня - это, помимо энергии и мгновенного пропадания аппетита, сжатые челюсти, стук в висках, мокрые от пота простыни и регулярные нарастающие панатаки (до диэф.кризов), так что я их совсем не переношу.

Аппетит конечно убивается норадреналином. Это была бы очень странная задумка природы, если бы  под "гормоном ярости" животное начинало б думать о еде.
Но если бы бупропион был только СИОЗН, то именно вышеприведенные симптомы исключительно бы и наблюдались. А я по себе заметил, если себя не накручивать специально то норадреналиновый "приход" и не возникает. Я то же отличать организмом натренировался уже, где дофаминовая уверенность прет, а где норадреналиновая ярость.

Кстати  Mantisse такие симптомы норадреналиновые, граничащие с паническими атаками, наверное все таки как то вредят сердцу. Думаю от них прикрываться стоит адреноблокаторами селективными.

Дак не, когда я не принимаю сиозн, то таких симптомов и нет. А я сиозн не принимаю естественно.

"Но если бы бупропион был только СИОЗН, то именно вышеприведенные симптомы исключительно бы и наблюдались. А я по себе заметил, если себя не накручивать специально то норадреналиновый "приход" и не возникает. Я то же отличать организмом натренировался уже, где дофаминовая уверенность прет, а где норадреналиновая ярость"
- у меня точно так же. У меня были штуки четыре пан.атаки и на бупропионе (за год), но у всех были причины - то есть у всех одна: я именно что заставила себя разозлиться. В общем, можно даже искренне расстроиться или разозлиться, и ничего не будет, но если при этом позволишь себе заплакать, отпинать дверь или наорать на кого-нибудь - то через час или два точно накроет мощная пан.атака.
Так что да, получается, что бупропион - и сиозн, и сиозд.

А на СИОЗН для возникновения пан.атаки мне никакой причины не нужно; когда мне выписывали сиозн или сиознс, они там каждые несколько дней на ровном месте бывали.
  • 0
Продам в СПб оставшиеся от лечения нортриптилин, зелдокс (зипрасидон), сердолект (сертиндол). Контакты - в профиле

#975 Mantisse

Mantisse

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 288 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2014 - 02:11

Получается, если добавить к бупропиону блокаторы адреналина, можно избежать некоторых неприятных симптомов, не?
  • 0

#976 adep

adep

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2014 - 06:54

Смотрите ка еще: Назначение [/size]налоксона при отравлении кокаином больным в коматозном состоянии приводит к усугублению тяжести судорожного синдрома (с) Вики.[/size]

Можно предположить, что применение налтрексона с бупропионом ничего хорошего так же не вызовет?[/size]

Мб, но у нас дозы совсем смешные. А потом не знаю как вы, а я бупропион уже и так бросила, тк мне налтрексон даже в дозе 0,5 дает достаточно энергии. И, кстати, он тоже что-то тоже целяет - то ли норадреналин, то ли дофамин, потому что и на нем одном тоже пропадает аппетит и ухудшается сон. У меня сейчас стоит проблема, как избавиться от этих побочек. С едой вообще беда опять ><

У меня то обычные дозы налтрексона. А как Вы получаете 0,5 мг налтрексона? в воде что ли разводите таблетку?

С едой беда т.к. норадреналин воздействует на рецепторы ЖКТ, там все замедляется, полагаю такой механизм.
(А так даже завидую Вам с налтрексоном наверное т.к. экономия неплохая выходит).

Я кстати для сна употребляю такие схемы:
1) 25мг/4 атаракса + 25 вальдоксана (больше всего нравиться)
2) 40 капель валерианки + 6 мг мелаксена + 25 супрастина
3) просто 6 мг мелаксена
4) 6 мг мелаксена + 26/4 атаракса
ну и прочие комбинации, сама лучшая первая.
Мелаксен все такие не очень приятный препарат - усыплять усыпляет, да не проснуться потом, весь день прибитое состояние.

Кстати до 150 мг бупропиона утром засыпал вечером с 3мг/4 мелаксена. 

Но у  меня со сном и так проблема, что с препаратами, что без. Ритм сбит много лет, ничего кроме дисциплины его не возвращает к человеческому.

- у меня точно так же. У меня были штуки четыре пан.атаки и на бупропионе (за год), но у всех были причины - то есть у всех одна: я именно что заставила себя разозлиться. В общем, можно даже искренне расстроиться или разозлиться, и ничего не будет, но если при этом позволишь себе заплакать, отпинать дверь или наорать на кого-нибудь - то через час или два точно накроет мощная пан.атака.
Так что да, получается, что бупропион - и сиозн, и сиозд.

Вот вот и у меня точно так же. Пока сам себя не накручу  - нет нордреналинового прихода. С другой стороны, сейчас так стал анализировать, что именно он:
1) Выводит из депры
2) Убирает дереал
3) появляется фантастическая (для меня конечно) мотивация все делать
4) нет мучительного перехода между подумал-сделал (сразу подумал и сделал)
5) усиливается в N раз обоняние 
6) Усиливается в N раз память
7) Усиливается в N раз либидо

И все это происходило именно когда я смог под вечер на бупропионе уже накрутить тревогу, такую что в центре груди жгло адским пламенем. Вот после этого оживаю. 
Но это пока конечно надо еще экспериментом подтвердить.

А на СИОЗН для возникновения пан.атаки мне никакой причины не нужно; когда мне выписывали сиозн или сиознс, они там каждые несколько дней на ровном месте бывали.

Тогда что тут думать? Норадреналина вам хватает видимо с избытком.

Получается, если добавить к бупропиону блокаторы адреналина, можно избежать некоторых неприятных симптомов, не?

Ну лучше б блокаторы норадреналина. Кстати от налтрексона повышается уровень тестостерона. Есть даже специальные методики для спортсменов на курсе.

• 0

#977 adep

adep

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2014 - 06:56

Кстати почитал отзывы спортсменов этих, кто после курса ААС принимает налтрексон. Принимают они его по схема 50мг раз в 3 дня. Пишут, что тоже через час возникает головокружение и тошнота. Так что склоняюсь к мысли, что это у меня на налтрексон неадекватная реакция.

• 0

#978 Mantisse

Mantisse

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 288 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2014 - 07:58

В воде развожу, да
  • 0

#979 Fortexx

Fortexx

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 79 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2014 - 07:22

2 Mantisse
Аппетит убивается норадреналином.
Писал выше что бупропион это СИОЗН, а не СИОЗД.
Очевидно что мракетологам очень хочется перепозиционировать его из первого во второе но
"Сколько не говори халва, во рту слаще не станет" :(

Ну думаю всё не совсем так: иначе бупропион не давал бы такой бодрости и уверенности, что явно является дофаминзависимым эффектом. Кроме того, по себе могу сказать, что аппетит он у меня не отбивал, хотя бы в сравнении с тем же венлафаксином!
При всё при этом никто тут не может точно дать ответ: почему же от бупропиона реально ТУПЕЮТ! Я и по отзывам и по себе заметил заметное снижение памяти, особенно средне-долговременной. Думаю разгадку надо искать не в норадреналине (так как ни венлафаксин, ни сибутрамин такого эффекта не дают), а значит дофаминэргичекий эффект бупропиона всё же есть и не плохой (до кокаина и амфетамина ему конечно далеко))). Или же стоит покопаться во влиянии на ацетилхолин? Так выраженного нет и не пишут об этом производители и / или клин исследования?.. А может я что-то упустил и он всё же влияет на ацетилхолин и/или холиновые (н, м-) рецепторы??
  • 0

#980 yurij76m

yurij76m

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 804 сообщений
  • Интересы:психиатрия, фармакология, MAC OS X, научный атеизм, светский гуманизм, химия,либерализм

Отправлено 26 Октябрь 2014 - 08:14

можно к бупропиону добавить пирацетам с месидолом-лекарства снимут ухудшение когнитивной функции,разгонят антидепрессивный эффект

• 0

Ответить

Copyright © 2024 Нейролептик.ру