Кстати, я с бупропионом закончила. Знаете почему? Поделюсь своей радостью
)
Тк я много лет страдаю от постоянного болевого синдрома (похоже на фибромиалгию, но диагноз - ипохондрическое либо соматоформное р-во) и все это время пыталась лечиться различными антидепресантами, то довольно быстро попала на низкий дофамин - такой низкий, что все, что хотя бы даже каким-то косвенным образом хоть немного поднимает серотонин, меня тут же сваливает в круглосуточный сон, и усталость какая-то невероятная, даже лежать тяжело, кажется, сейчас прям и сдохнешь. Бупропион здорово мне от этой усталости/сонливости помогал несколько месяцев, поставил на ноги, но принимать другие антид-ты, которые мне нужны от боли, я не могла даже с 450мг бупропиона - сеторонин все равно перебивал дофамин и укладывал меня в кровать.
А теперь я, которая при бессоннице делила содержимое 20мг-й капсулки флуоксетина ножом на 20 микрокучек и выпивала одну (что обеспечивало долгий крепкий сон на две недели вперед), могу снова смело принимать всю капсулу, и не одну, если надо, и мне не требуется поддержка бупропионом.
Это мне помогли в СПБ больнице Кащенко, на 9м отделении. Я попала туда в ужасном состоянии - меня корчило от боли, а принимать я не могла ничего, тк сон от нужных антидепрессантов доходил уже до летаргии какой-то. Я обошла не один десяток кандидатов и профессоров, никто не понимал в чем дело, и они заканчивали тем, что я преувеличиваю свою сонливость и что
"это же наоборот хорошо, что много спишь, люди вон с бессонницей мучаются" или
"это не от антидепрессантов, это у вас подсознательный побег в сон от реальности".
А в Кащенко меня внимательно выслушали, сказали, что подумают, приходят на след.день, тащат капельницу "ПК-Мерц" (амантадин) со словами "да эт у вас просто дофаминовые рецепторы забились, ща промоем". И промыли! Через три дня, после того как закончился курс капельниц (3 шт.), попробовали дать мне амитриптилин - и меня не свалило часов на 20, как обычно - меня вообще не свалило. И я теперь могу принимать его от своей боли. Сейчас, правда, пытаюсь поменять, не все мне в амитриптилине нравится, но проблема не в сонливости и усталости, там другие нюансы, с дофамином не связанные.
Даже не верится, что этот ад закончился. На мой вопрос - а что если это повторится, отвечают, что не надо так много и в таком беспорядке жрать антидепрессанты, но если вдруг повторится, то просто прокапаем амантадин еще раз, тк сами дофаминовые рецепторы у меня в порядке, это не паркинсон, и все восстанавливается.
!!!
Короче, огромное спасибо Кащенко, 9-му отделению и грамотнейшему врачу и просто прекрасному человеку Голосовой Елене Петровне, неизвестному мне клиническому фармацевту, и немножко - 18-му отделению.
Продам в СПб оставшиеся от лечения нортриптилин, зелдокс (зипрасидон), сердолект (сертиндол). Контакты - в профиле