Не рекомендуется спешить с повышением доз или сменой препаратов. На 300 мг бупропиона нужно пробыть не менее двух недель (плюс-минус), прежде чем повышать до 450 мг. То есть каждый препарат и каждая дозировка должны реализовать себя, чтобы была видна динамика лечения.
Как я уже писал выше, отсутствие эффекта от эсциталопрама на третьей неделе - это нормально. Но при этом, если вы пробыли на 10 мг уже 2 недели, то можно повысить до 15 мг.
Конечно, советы советами и врачи врачами, но никто не знает нас самих так, как мы знаем сами себя. Поэтому вы можете поступать по своему усмотрению. Главное, не принимать слишком радикальных решений. Лично я считаю, что, на данный момент, ваш врач вполне разумно рекомендует "ждать".
В дальнейшем, повысить бупропион до 450 мг вполне можно (300 утром + 150 вечером). А пока лучше всё-таки подождать двух недель нахождения на 300 мг бупропиона, чтобы оценить потенциал текущей лечебной схемы.
"Летать хотелось" - больше похоже на гипоманию, если это на постоянной основе. А кратковременные подобные состояния вполне возможны и в обычном, здоровом состоянии - успехи в карьере и вообще занятия интересным делом/хобби, ощущения от физ.культуры / спорта, наслаждение искусством, а также моменты интимной жизни. На мой взгляд.
Я вижу у вас в подписи упоминание ОКР и социофобии. 10 мг эсциталопрама купируют сопутствующие им симптомы?
Да не то, чтобы прям вот летать-летать, гипомания и тд. Просто чувствую, что РАНЬШЕ было иначе. Сейчас всё вокруг посерело.
ОКР и социология поубавилась, но не совсем.
Что касается Бупропиона 300 мг утром + 150 мг вечером, подумываю перейти на этот вариант через дней 10, как думаете, не будет "колбасить" и, наоборот, проваливаться в яму апатии? И 300 мг Бупропиона не вызовет судорог и тп. прелестей?
И вы упустили остальные мои вопросы:
450 мг Бупропиона в сутки – слишком рисково? Чего больше добьюсь - проблем или улучшений? Судорожный порог высокий, но кто его знает как он в замесе с Ципралексом снизится.
Может всё выкинуть и взять Effexor XR? И применять его в монотерапии или в связке с Бупрпионом? .