Бупропион (Веллбутрин, Элонтрил, Бупрон)
Отправлено 26 Октябрь 2016 - 01:05
1. сочетается
2. сочетается
3. Не сочетается. Мешать любые таблетки с алкоголем - это плохо. Эффект трудно предсказуем. Но если в целом, то ничего "смертельного"/ужасного произойти не должно.
С одной стороны, тяга к алкоголю и курению на бупропионе может снизиться. С другой - в состоянии алкогольного опьянения возможно усиление желания курить, что - потенциально - может осложнить отказ от курения.
Отправлено 26 Октябрь 2016 - 05:49
1) Сочетается. Это не бупр повышает агрессивность, это вождение повышает агрессивность)))
2) с кофием хорошо заходит. Наверно и с рэдбулом в дозе 1- 2 банки зайдёт нормально. Но если больше - тряхануть может.
3) нежелательно, потому что 0,5 пива может резко перерасти в 3 литра. а наутро абстяга и припадок. А так, с малым кол-вом бухла можно. В ветке люди этот вопрос обсудили.
Тягу к курению отбивает мало, кстати.
Отправлено 26 Октябрь 2016 - 06:08
У меня это было на Unidip SR - 150 мг х 2 раза в день. Выраженный эффект возник уже через несколько дней и был постоянным. Правда, тут ещё стоит учитывать тот момент, что принимал я его от депрессии. А при депрессии лично мне (и, думаю, многим, кто курил или курит) трудно бороться с этим желанием. Бупропион же в такой ситуации убивает сразу двух зайцев.
Поэтому допускаю, что у людей без псих.расстройств бупропион не будет давать столь выраженный "антиникотиновый" эффект. Вероятно, поэтому и курс бупропиона рекомендуется не такой уж и маленький - около 9 недель, что ли? Цитизин, насколько помню, пьётся меньшим курсом и тоже, на мой взгляд, весьма эффективен.
Отправлено 26 Октябрь 2016 - 06:42
Никотин сам по себе полезен, вредны канцерогенные продукты пиролиза табака. В табаке содержатся "гармаловые" бета-карболиновые ИМАО, их немного и они очень "тяжёлые", мало летучие, и всё же считается, что они также ответственны за синдром отмены. Не в прямом смысле (тяга к препарату, дисфория, псих. "ломка"), а в плане ухудшения нормального "физиологичного" самочувствия - появление депрессивных элементов, возрастание тревожности.
В случае автора данных строк, отдельно электронный испаритель (ну не могу назвать это сигаретой) и отдельно бефол были малоэффективны, но их сочетание оказалось крайне эффективным. Немного менее, но всё же эффективна замена бефола на пиразидол.
Отправлено 26 Октябрь 2016 - 08:33
цитизин, как я понимаю, агонист - антагонист Н.Р-в
Соответственно, он заменяет никотин и делает бессмысленным курение (ну как процедуру насыщения никотином). Это все знают, кто пил табекс.
Бупр, кажется, только агонист. На этом построена "заместительная", что-ли, терапия. То есть на его фоне можно с удовольствием курить. Я не юзал испаритель, не разбираюсь в технике. Добивал таблетками никоретте. С таким успехом можно и р-р никотина капать пипеткой под язык, но как было замечено, дымка тоже хотелось.
Не уверен, не знаю, только ли дело в гармалинах, может, организму хотелось обычного простого моноксида углерода )))
Я не пил короткий бупр, но мне думается, что с никотином он справляется лучше чем длинный. Пока там длинный раскачается, туда-сюда....
Не понимаю еще чем полезен никотин "per se"?
Его за один вазоспастический эффект уже десятилетия расстреливают в застенках КГБ
Отправлено 26 Октябрь 2016 - 09:27
Цитизин и бупропион для меня были одинаково эффективны. И в том, и в другом случае эффект проявился за несколько дней и желание курить полностью ушло. Не плацебо-эффект, конечно же.
Бупр, кажется, только агонист. То есть на его фоне можно с удовольствием курить
Как будто курил бумагу, никакого удовольствия.
Сообщение отредактировал Rush85: 26 Октябрь 2016 - 10:19