Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 18 Голосов

Бупропион (Веллбутрин, Элонтрил, Бупрон)

Сообщений в теме: 7715

#2971 asder

asder

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2016 - 10:48

Бупр странный препарат, у меня лишь вызывает спутанность сознания, ухуджение когнитивики и какое-то напряжение в голове, словно что-то напрягается в теменной области. При этом я совсем не чувствую норадринолинового эффекта от него (а я прошелся почти по всем АД и знаю что это такое). Есть некоторый нормотимичекий эффект, лично у меня он выражается в некоторой отстраненности, большей интраверстности и нежелании говорить с кем-то. Да и вообще состояние очень непонятное. 

Если добавляешь фенотропил, то концентрация чуть улучшается, при этом не чувствуешь раздражительности как обычно от фенотропила.

Если добавляешь сульпирид - на время улучшается концентрация и активизация. Таким образом рождается вопрос - а почему бупр там не ингибирует обратный захват дофамина, что такие ощутимые эффекты, причем по ощущениям в нужном месте?

На либидо вообще не влияет, возможно даже хуже становится, wtf?

Вот у меня негативная симптоматика, из всего что мне дает улучшение - это антидепресант + алкоголь (на время), т.е. рождается инициативность, креативность и т.п. Налицо влияние дофамина. Почему же бупр не делает то же самое вот главный вопрос?

• 1

#2972 Zont

Zont

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2016 - 11:55

Бупр странный препарат,....

Я полтора или два месяца терпел что-то подобное на дозе 300 мг элонтрила. 

Потом надоело.

• 1

#2973 maguru

maguru

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 229 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2016 - 09:40

Бупр странный препарат, у меня лишь вызывает спутанность сознания, ухуджение когнитивики и какое-то напряжение в голове, словно что-то напрягается в теменной 

Ингибирование ОЗН у него очень слабое посмотрите таблицу где-то в начале темы.
Может вам стоит попробовать оригинальный препарат, а может бупр просто вам не подходит. Как насчёт СИОЗСиН?
Пы Сы:мне тоже помогает временно алкоголь)

Сообщение отредактировал Rush85: 25 Ноябрь 2016 - 02:51

• 0

#2974 iqddd

iqddd

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 532 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2016 - 02:19

Бупр хоть и достаточно сильный (для антидепрессанта, разумеется) ИОЗД, но ещё он достаточно сильно воздействует на никотиновые рецепторы, тем самым:
1. + дофамин из-за блокировки DAT (дофаминовый транспортер)
2. - дофамин из-за уменьшения его высвобождения из синапсических везикул в межсинапсическую щель.

А вышеперечисленные препараты (фенотропил, сульпирид) активируют дофаминовые и норадреналиновые рецепторы другими путями.

Сообщение отредактировал Rush85: 25 Ноябрь 2016 - 02:52

• 0

#2975 maguru

maguru

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 229 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2016 - 02:22

Решил попробовать миксануть бупр с пиразидолом. Принял 50мг пиразидола и сразу стало лучше: стимуляция довольно выраженная и активация. Хотя раньше пил в моно пиразидол и от него было только хуже. Не опасна эта комбинация? До каких доз можно поднять пиразидол, как думаете?
  • 0

#2976 iqddd

iqddd

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 532 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2016 - 02:24

Решил попробовать миксануть бупр с пиразидолом. Принял 50мг пиразидола и сразу стало лучше: стимуляция довольно выраженная и активация. Хотя раньше пил в моно пиразидол и от него было только хуже. Не опасна эта комбинация? До каких доз можно поднять пиразидол, как думаете?

На 50 мг/сутки в неделю увеличивать пиразидол до 200 мг. Контролировать АД и пульс. Кофеина минимум.

• 0

#2977 maguru

maguru

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 229 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2016 - 02:47

Ну это видимо норадреналиновые эффекты, хотя МАО-А дофамин тоже немного цепляет, поправьте если я не прав. До 200 наверное многовато с бупром. Ну как говорится, будем посмотреть.
iqdd, у вас есть личный опыт работы с этой комбинацией или это теоретически?
  • 0

#2978 iqddd

iqddd

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 532 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2016 - 03:46

iqdd, у вас есть личный опыт работы с этой комбинацией или это теоретически?

Не, я из диванных войск. Принимал пиразидол только моно и хотелось только спать.

• 0

#2979 asder

asder

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2016 - 08:34

Как насчёт СИОЗСиН

Пробовал все что можно...

Тоже пил пиразидол в моно, в низких дозах тревога, в высоких серотониновая сонливость

• 0

#2980 maguru

maguru

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 229 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2016 - 08:49

Теоретически бупр + пиразидол хорошая комбинация. Бупр даёт дофамин и чуть-чуть норадреналин, а пиразидол серотонин, норадреналин и немного дофамин. Возможно избыток НА, но для некоторых это только плюс. Только доза пиразидола никак не больше 200 должна быть, а бупра не больше 300.
  • 0

Ответить

Copyright © 2024 Нейролептик.ру