по совету принимаю четвертушку велбутрин в день и 1 таб флуоксетин. Вроде получше. Нет сердцебиения, сонливости, раздутости. ))) радует буду повышать постепенно
Бупропион (Веллбутрин, Элонтрил, Бупрон)
Отправлено 08 Март 2014 - 09:54
по совету принимаю четвертушку велбутрин в день и 1 таб флуоксетин. Вроде получше. Нет сердцебиения, сонливости, раздутости. ))) радует буду повышать постепенно
А где покупала, если не секрет?
P.S. С 8 марта!
В сутки: венлафаксин 450 мг + бупропион 300 мг + ламотриджин 200 мг.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Ты в своём уме? Неее, в моём кто-то..."
Отправлено 09 Март 2014 - 06:57
Не помню - может уже обсуждалось - имеет ли Бупропион отсроченный, накопительный эффект как у классических АД? Или это препарат чисто для поддерживающей терапии? Считаю достаточно важно понимать...
ЕМНИП имеет.
В сутки: венлафаксин 450 мг + бупропион 300 мг + ламотриджин 200 мг.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Ты в своём уме? Неее, в моём кто-то..."
Отправлено 09 Март 2014 - 03:01
Не помню - может уже обсуждалось - имеет ли Бупропион отсроченный, накопительный эффект как у классических АД? Или это препарат чисто для поддерживающей терапии? Считаю достаточно важно понимать...
Да, точно так же как и у других АДов нужно время на то, чтобы препарат развернулся(2-3 месяца), ну а дальше его нужно продолжать пить, поддерживать эффект.
Отправлено 09 Март 2014 - 08:08
Кстати, на форуме несколько раз упоминалось об "естественном" "не из вне" характере антидепрессивного действия бупропиона. В месте с этим до конца не понятен нейрохимический механизм действия, ведь другие иозд действуют сразу после приема, оказывая психостимулирующие действия, вызывают эйфорию, а при длительном приеме - наоборот ухудшают течение "дофаминзависимой" (апато-обулической) депрессии (скорее всего за счет десенсибилизации D2).
Учитывая вышесказанное, предполагаю, что помимо моноаминергического действия имеют место гормональные изменения при приеме бупропиона (механизм тут ясен, ведь дофамин - это еще и гормон и гормональный регулятор), а гормоны уже оказывают регулирующее воздействие на ЦНС включая моноаминергические системы
Отправлено 09 Март 2014 - 08:34
ведь другие иозд действуют сразу после приема, оказывая психостимулирующие действия, вызывают эйфорию
По-хорошему, чисто иозд не вызывает подобных эффектов, вышенаписанное свойственно релизерам дофамина. А иозд как раз таки имеет отсроченное действие, в связи с плавным повышением нейромедиатора в синаптической щели.
Отправлено 09 Март 2014 - 09:05
Какие поехавшие нынче ленивые стали, природа дала тебе гуголь, пользуйся, нет не хочу, хочу жрать говно.
Бупр - продраг, который ещё и потенциирует собственный метаболизм. От сюда и задержка.
"Естественное действие" - от того, что подавляющее большинство препаратов или серотониновое говно, или антигистаминовое говно, или и то и другое.
Бупр - приемущественно ИОЗН, Д там как бонус. Плюс ко всему бупр блочит холиновый рецептор что снижает релиз Д.
ИОЗД - действут мгновенно или почти мгновенно, что кокс, что какая-то бразильская травкаhttp://neuroleptic.r...959-иозд/page-2
локальный филиал /fg/