твоё плохое отношение к арипу получается из-за индивидуальной особенности какой-то, что нарушен CYP2D6 метаболизм, как я понял, и его концентрации были слишком сильны, при этом ты изначально пил не 2,5-5мг а 10 видимо. при этом я пил его с флуоксетином в дозировке 2,5мг, а флу так же увеличивает концентрацию арипа за счет ингибирования ферментов в печени, никаких проблем не было.
и я не призываю пить шизофренические дозировки 15+ мг, хз как он будет действовать на таких дозировках. чисто не большие дозировки, начиная с 2,5мг...
на счет прамипексола: не пробовал, возможно преп даст хороший эффект, но он по инструкции только от болезни паркинсона, а не от депрессий, тогда как арип от депрессий в том числе. а я думаю лучше начинать с лекарств по инстуркции подходящих под заболевание. и только если ничего из них не поможет, переходить на оффлейбл) все таки клинические исследования не просто так проводят.
кроме стима дофаминовых рецепторов, арип блокирует по-моему определенные серотониновые, что вероятно сказывается на терапевтическом эффекте.
на счет амильсуприда, очень сомнительные рекомендации, учитывая пролактин, да и сомнительный стим, я его просто не заметил, как и с флюонксола например, у которого тоже в инструкции есть что-то про стим... но это субъективно больше.
хотя пролактин от амильсуприда объективно