ну вы не бросили просто понижая дозу, а переходя на истинные сегодня снотворные , которые были тогда разрешены !Давно было. Решил уйти от азалептина, поскольку каждый вечер после приёма с ужасом думал, что убиваю мозг этим препаратом, потом засыпал, сначала со слюнями, потом и они прошли. Снизил для начала с 50 до 25 мг. Несколько недель после этого было чувство, что появилась нехилая внутренняя энергия и прямо перехлёстывающая через край. Потом совсем бросил. Несколько месяцев было нечто похожее на ПА. (Про b-адреноблокаторы в то время ничего не знал, а может их ещё и не было в продаже.)
Азалептин (Клозапин)
Отправлено 20 Май 2017 - 04:31
Раньше у меня не было проблем .
Отправлено 04 Июнь 2017 - 07:36
А если коротко, то на Кветиапин перейти можно, Труксал, Оланзапин.. Тизерцин даже, если что. И есть масса способов: или "последовательного замещения" - когда пьются оба препарата вместе и наращивая другой постепенно снижаешь первый. Или полная отмена Азалептина, но тогда другие препараты придется пить некоторое время с добавочными(временными) препаратами. А На Оланзапин же вообще можно перейти практически сразу... Но я бы тебе советовал - Кветиапин, если сможешь.
Отправлено 04 Июнь 2017 - 07:57
Скажите пожалуйста, у кого была азалептоловая зависимость и кто смог слезть, как у вас работают другие препараты, а то мой врач меня пугает, что другие таблетки уже никогда не заработают, так как они работали до азалептола.
Я пил год 100 мг клозапина для сна. Некоторые дни бывало просто не пил, ложился спать и бывало засыпал, бывало не засыпал.
Потом пробовал зопиклон - после резкой отмены клозапина спал на нем первые 2-3 дня гарантированно (на одном зопиклоне).
Клозапин держится в организме в высокой дозе примерно 2-3 дня после его резкой отмены, на этих остатках можно заснуть (если не нервничать), собственный опыт. Полностью выходит из огранизма он около месяца (опять собственный опыт) - столько у меня проходили его многочисленные побочки.
Осенью прошлого года решил - клозапин не буду пить и все, и резко бросил.
Первый день - на одном зопиклоне хорошие 8 часов сна. Вечером началась тошнота (терпимая) - синдром отмены.
Второй день - 6 часов сна, вечером тошнота, но слабее.
Потом пять дней - 1-3 часа сна за ночь, концентрация клозапина низкая, зопиклон почти не берет.
Тогда стал пить атаракс 50 мг + миртазапин 30 мг + кветиксол 100 мг + труксал 100 мг и стал нормально спать.
Сейчас пью миртазапин 30 мг + кветиксол 100 мг + труксал 25-50 мг. Засыпаю за 5-10 минут, 11-12 часов сна.
Мое мнение, для сна клозапин - никогда, он сделает сон в разы хуже. Есть множество других вариантов.
Забанен на форуме, не вернусь. Если кому надо помочь с бессоницей - пишите в дискорд: ixthUA#9102
Отправлено 04 Июнь 2017 - 08:02
Отправлено 04 Июнь 2017 - 08:15
Отправлено 04 Июнь 2017 - 08:35
А так - все нормально - все другие нейролептики действуют... Но просто они "не достают" до Азалептина по эффекту. Вот и все дела.