Акатизия есть от него?
У меня не было ни разу.
Отправлено 17 Февраль 2022 - 08:06
Нейролептик - не снотворное и не противотревожное, поэтому не может рекомендоваться как препарат первой линии при этих расстройствах.Есть кто нибудь кто принимает оланзапин как сонник или от тревоги? То бишь не по прямому назначению шизофрении. Спасибо ,просто нужен совет.
Отправлено 17 Февраль 2022 - 08:20
Есть под язык, Оласин называется, мне сегодня выписалиВ больницах назначают 5-40, 20 дали с поправкой на феварин. Где-то читал что оланзапин в 2 раза медленнее выводится на феварине.
У нас в Украине нет под язык, попробую растолочь
UPD рассосал так
Отправлено 17 Февраль 2022 - 08:34
Нейролептик - не снотворное и не противотревожное, поэтому не может рекомендоваться как препарат первой линии при этих расстройствах.
При этом куча людей кветиапин используют как сонник ,во всяком случае нейролептики в отличии от бензодиазипинов можно использовать долго , какие еще сонники есть для повседневного использования?
Отправлено 17 Февраль 2022 - 10:29
Врач допускает до 15мг ,мне бы хотелось услышать людей кто 10мг принимает на постоянной основе,но не от шизофрении,а офф лейб от бессонницы и говорят оланзапин лучше чем кветиапин купирует тревогу
Мне для сна 2,5 мг хватает за глаза, потом еще весь следующий день сонный и дурной ходишь. 10 мг это уже антипсихотическая дозировка. Можно попробовать для сна малые дозы миртазапина или тразодона.
Отправлено 17 Февраль 2022 - 10:38
К снотворному эффекту миртазапина быстрое привыкание, потом он начинает стимулировать и ломает сон. Тразодон околоприапизм.Мне для сна 2,5 мг хватает за глаза, потом еще весь следующий день сонный и дурной ходишь. 10 мг это уже антипсихотическая дозировка. Можно попробовать для сна малые дозы миртазапина или тразодона.
Соглашусь с чуваком, никакие 10-15мг тебе не нужны, как я писал выше 2.5-5мгВрач допускает до 15мг ,мне бы хотелось услышать людей кто 10мг принимает на постоянной основе,но не от шизофрении,а офф лейб от бессонницы и говорят оланзапин лучше чем кветиапин купирует тревогу
Отправлено 17 Февраль 2022 - 11:23
Мне для сна 2,5 мг хватает за глаза, потом еще весь следующий день сонный и дурной ходишь. 10 мг это уже антипсихотическая дозировка. Можно попробовать для сна малые дозы миртазапина или тразодона.
Оно то все хорошо ,но я этих 2.5мг не чувствую да и 5мг тоже видно толер набился ,быстро конечно,придется рассмотреть варианты кветиапин или на крайний случай труксал про азалептин думать не хочется но психотерапевт и про него намекал,все лучше спать под чем то чем не спать и как то еще работу делать