Оланзапин (зипрекса, эголанза, заласта)
Отправлено 20 Апрель 2009 - 03:42
Отправлено 20 Апрель 2009 - 10:51
Поддерживающую терапию после первого приступа рекомендуют проводить в течении 1-2 лет. Цель поддерживающей терапии: профилактика возникновения новых приступов, а не лечение уже имеющейся симптоматики.Добрый день ВСЕМ! подскажите, насколько оправдано назначение препарата "Зипрекса" на 2 года с постоянно уменьшающейся дозой, хотя маниакальное состояние прошло, и никаких ухудшений не наблюдается, даже наоборот. И вот уже как год принимаю этот препарат, результатом чего стало увеличение веса на 17кг. Ранее врач настаивал на приеме Зипрекса 1 год.
Но назначение нейролептика на такой срок для поддерживающей терапии более оправдано при шизофрении. Для биполярных расстройств чаще используются нормотимики.
Запись на прием по телефону в Воронеже (473) 229-03-23
Отправлено 24 Июль 2009 - 08:45
что такое ЗНС?Вот вопрос: часто кто наблюдал на зипрексе ЗНС? Отвечайте честно
что такое абилифай?это средство для похудения?Я год принимала Зипрексу, поправилась на 20 кг, иногда болело сердце (хотя проверялась у кардиолога - сердце в полном прядке - мне 19), предупреждаю, что при первом приеме большой дозировки теряешь сознание - пусть с Вами рядом кто-то находится, а то в моем случае рядом никого не оказалось( Многие замечали, что стала заторможенной, пролактин подскочил. Сейчас принимаю месяц Абилифай - поохудела на 16 кг)
я,увы, принимаю зипрексу за свой счет(((НЕОПРАВДАННО дорогой препарат.Точнее,неоправданно-для потребителя и оправданно-для производителя.Сколько средств было вгрохано в раскрутку зипрексы в 2000-2005г,какую активность развила Эли Лилли тогда в мире!Миллиарды долларов.Теперь ещё миллиарды-компенсации по судебным искам. И всё это,разумеется,заложено в цене препарата.
При этом так и не было ни в одном серьёзном исследовании доказано ни одного преимущества перед тем же(куда более доступным)рисперидоном,которое декларировали"Эли".
Допускаю,что у нас настолько"жирные"бюджеты регионального здравоохранения(из которых финансируется > 80% психиатрических учреждений),что позволяют(в ущерб более полезным вещам)закупать зипрексу. Но назначать данный препарат тем,кто приобретает его за свой счёт,считаю неэтичным.
Отправлено 24 Июль 2009 - 09:53
На рисперидоне риск гиперпролактинемии значительно выше.При этом так и не было ни в одном серьёзном исследовании доказано ни одного преимущества перед тем же(куда более доступным)рисперидоном
http://neuroleptic.r...cles/art14.html
Препарат Опухоль гипофиза Гиперпролактинемия Галакторея Аменорея Гинекомастия Всего**
Рисперидон 54 (3)* 702 (90) 530 (96) 445 (24) 118 (40) 1247 (178)
Оланзапин 11 (1) 37 (6) 17 (3) 21 (2) 23 (8) 93 (17)
* В скобках приводятся данные по детям и подросткам.
** Истинное суммарное число отчетов, которое не равно сумме цифр в строке или колонке, так как в одном отчете могло указываться более одного НЯ и/или более одного антипсихотика.
Другие возможные последствия гиперпролактинемии, если кто не в курсе: риск депрессии, риск остеопороза, развития онкологической патологии, бесплодия.
татэн, не переходите на рисперидон, он многими тяжело переносится.
Отправлено 24 Июль 2009 - 10:00
Физическими упражнениями, ограничениями в калорийности, вероятно, можно вернуть, но трудно, придется приложить много усилий.пожалуйста,проконсультируйте меня.я поправилась на 20 кг(раньше весила 60,теперь 80) очень резко(к тому же это было в больнице,где еда не особо калорийная)за 1 месяц.зипрексу пью больше года,еще осталось 2 года пить.смогу ли я через 2 года вернуть былую форму?
Злокачественный нейролептический синдром.что такое ЗНС?
Новейший из нейролептиков, очень дорог.что такое абилифай?это средство для похудения?