Скорей всего, он и сам,вам бы его(АД),назначил далееНет, самоназначение
Оланзапин (зипрекса, эголанза, заласта)
Отправлено 07 Август 2019 - 03:46
Друзья, вопрос назрел: Все ли, кто принимает в монотерапии олензапин ощущают чувство подавленности / лени?
Интересно, за счёт каких механизмов / рецепторов это происходит.
Изучайте, но советуйтесь со своим врачом! И берегите нервы - каждый нейрон на счёту!
Основы доказательной медицины и Препараты - Пустышки
Во всём виноват Некачественный СОН
Генерализованное Тревожное Расстройство (GAD)
Диагностическое и статистическое руководство по психическим расстройствам (DSM-5)
Стресс и Иммунопатологические процессы
Отправлено 07 Август 2019 - 05:18
Друзья, вопрос назрел: Все ли, кто принимает в монотерапии олензапин ощущают чувство подавленности / лени?
На меня так блокаторы серотониновых 2а рецепторов действуют, большинство атипиков то есть, и миртазапин даже. А вот например амисульприд эти рецепторы не блокирует, и даже в приличных дозах типа 300-400 мг не вызывает у меня таких ощущений. И Трифтазин тоже хорошо переносится. То есть кмк дело не в Д2 блокаде.
Отправлено 07 Август 2019 - 07:03
Это блокада 5-HT2A так действует. На меня вообще это очень сильное тормозящее действие оказывает. Блокада дофаминовых рецепторов не вызывала слабость в мышцах, сужение зрачков длительное, оглушенность некую.Друзья, вопрос назрел: Все ли, кто принимает в монотерапии олензапин ощущают чувство подавленности / лени?
Отправлено 08 Август 2019 - 08:27
Да, такое чувство постоянно присутствует и даже нарастает, слабость, заторможенность и со стороны замечают это