МДП не является показанием для постоянного столь длительного приёма зипрексы.Он мне говорит что у меня вообще нету шизофрении а есть МДП и вот я прочел в инструкции что зипрекса лечит и биполярное растройство то есть МДП.
Оланзапин (зипрекса, эголанза, заласта)
Отправлено 12 Октябрь 2010 - 08:13
А ничего что второе существенно понижает концентрации первого(из-за индукции печёночных цитохромов карбамазепином и, как следствие, усиления метаболизма оланзапина)? Стоит проинформировать об этом врача, если он вдруг не в курсе(мало ли).
Сейчас я боюсь чтото менять ,неужели в психбольнице ошиблись?? Мне эти лекарства выписали в больнице после психоза в 2006г. Мне тоже странно - тегретол от эпилепсии а зипрекса от шизофрении
Отправлено 13 Октябрь 2010 - 10:33
Зипрекса применяется не только для лечения шизофрения, можно применять и при МДП (БАР). Вот только длительность приёма в вашем случае мне не понятна.Сейчас я боюсь чтото менять ,неужели в психбольнице ошиблись?? Мне эти лекарства выписали в больнице после психоза в 2006г. Мне тоже странно - тегретол от эпилепсии а зипрекса от шизофрении
Отправлено 25 Октябрь 2010 - 10:03
Отправлено 26 Октябрь 2010 - 08:31
Интересная ситуация. Оказывается, что единого мнения о вашем состоянии нет. В этом случае, вопрос о приёме или отмене зипрексы решать с лечащим врачом, который вас знает достаточно хорошо и разбирается в вашем состоянии.В психбольнице в 2006г мне поставили диагноз параноидальная шизофрения а частный врач что лечил меня с 2003г что у меня МДП.
Отправлено 09 Май 2011 - 04:32
Напишу мою историю приёма лекарств и некоторые сведения.
В конце 2009 попал в стационар, пробыв там месяц. Диагноз сообщили такой - острое аффективное расстройство. После выхода из больницы врач окружного диспансера (г. Москвы) прописал три лекарства: азалептин (доза 1 таблетка на ночь, к сожалению не могу вспомнить дозировки в мг), Пк-мерц (3 таблетки в день), и трифтазин (3 таблетки в день).
В мае 2010 уехал из страны в Мексику, где нахожусь до сих пор.
Принимал вышеперечисленные таблетки до конца Февраля 2011, при этом уменьшав дозу всех трёх препаратов с конца ноября 2009(так же в течении всего времени приёма нейролептиков употреблял алкоголь, в небольших дозах, по выходным). С начала марта не принимал никаких нейролептиков (окружной врачь говорил, что приём лекарств должен длиться минимум год). В этот же период начал учиться в музыкальном заведении.
Но уже в начале мая стали появляться начальные симтомы болезни, то есть начался рецедив (при этом чувствовал сильные боли в голове, параною, бессоницу). По этой причине я не пошёл на занятия.
Я сразу же обратился к местному нейрохирургу, он мне прописал Оланзапин (дозировка 5 мг в сутки, на ночь). Пью уже 4-ый день, при этом испытывал сильное головокружение, подобие галюцинации, сухось во рту и повышенный аппетит.
И вот я подошёл к главной моей проблеме. Как только я начинаю заниматься музыкой у меня начинает «опухать» голова и подниматься температура тела, так же это происходит когда я читаю или пытаюсь заниматься каким-либо занятием связанным с концентрацией внимания (хотя я привык заниматься музыкой по 6 часов в день, 5 дней в неделю). В противопоказаниях к оланзапину написано,что этот препарат не следует назначать, дословно:«людям, занятым тяжёлым умственным и физическим трудом» (информация из Википедии). По этому поводу у меня возникает несколько вопросов:
1. Стоит ли мне временно прекратить занятия музыкой?
2. Стоит ли менять оланзапин на другой нейролептик при начале рецедива и если да, то как это делать?
3. Какой препарат можно принимать и какой Вы бы посоветовали (примерно по той-же цене или чуть дороже), что бы тот не влиял на мою деятельность отрицательно?
4. Что Вы думаете о кветиапине и о сертиндоле (сертиндол принимает знакомый с диагнозом острое аффективное расстройство с элементами шизофрении) для лечения моей болезни?
Зарание спасибо.[/snapback]