'Dasha' продолжайте заниматься спортом. При нормальном уровне пролактина ваш вес вернётся к норме.Нет, уже две с половиной недели. Занимаюсь бегом, но похудела всего на 2,5 кг за этот срок.
Оланзапин (зипрекса, эголанза, заласта)
Отправлено 10 Июль 2010 - 03:04
Я попала в больницу в 2007 году. Дигноз позтавили - психоз. Мне казалось, что я известная личность, создавалось впечатление, что меня узнают на улице, сейчас, конечно, смешно самой и умом понимаю насколько меня "занесло" тогда. У меня была очень сильная бессонница, я три ночи подряд не спала вообще. Но я не была агрессиной, вела себя нормально. Пролежала в больнице месяц. Поправилась с 62 кг. до 70 кг. Летом 2008 г. препарат перестала пить, потому что мама сказала, что я здоровый человек и родилась здоровой и что мне это не нужно. Осенью этого же года случился повторый приступ и я снова попала в больницу, диагноз поставили тот же. (Отлежав превый раз мне назначили пить зипрексу 1 год, после второго раза назначили прием лекарства в течение трех лет.) Осенью следующего года я снова прекратила пить лекарство, потому что очень поправилась. За полгода, пока не пила препарат, я похудела - вернула свои 60 кг. Осенью 2009 года все повторилось, но в больницу меня не положили, я стала принимать препарат снова и поправилась до 82 кг. Бросать принимать лекарство я побоялась. Принимаю его уже почти год. Сначала принимала по 5 мг на ночь. Теперь принимаю 2,5 мг тоже на ночь, сплю нормально, мысли не одолевают. Ходила на прием к врачу. Спросила про свой диагноз, мне ответили, что у меня расстройство мышления. Я спросила, как долго мне принимать препарат, мне ответили, что эти расстройства сами не уйдут. Врач сказал, что возможно я такой и родилась, и давать мне гарантию, что если я пропью еще какое-то количество времени зипрексу и все будет нормально, не стал.
Я в растерянности. Продолжать пить по 2,5 мг на ночь или бросать пить. Даже не знаю. Мне врач сказал, что доза, которую я приимаю, очень минимальная, ее даже нельзя назвать лечебной.
Пожалуйста посоветуйте что-нибудь. Может быть сменить препарат? Вообще как-нибудь лечится расстройство мышления?(со слов своего врача,я поняла, что это не лечится вообще. Моя будующая профессия связана с умственным трудом. Не знаю как быть, помогите пожалуйста советом)
Отправлено 13 Август 2010 - 08:40
Татьяна2010 доза 2.5 мг. действительно мала. Для поддерживающей терапии минимальная доза 5 мг. Вы можете продолжить принимать зипрексу в качестве поддерживающего препарата. В случае увеличения веса на фоне приёма зипрексы, возможен переход на другие препараты. Этот вопрос надо решать с наблюдающим вас врачом. Нарушения мышления на фоне приёма медикаментов должны уйти.Даже не знаю. Мне врач сказал, что доза, которую я приимаю, очень минимальная, ее даже нельзя назвать лечебной.
Пожалуйста посоветуйте что-нибудь. Может быть сменить препарат? Вообще как-нибудь лечится расстройство мышления?(со слов своего врача,я поняла, что это не лечится вообще. Моя будующая профессия связана с умственным трудом. Не знаю как быть, помогите пожалуйста советом)
Отправлено 20 Август 2010 - 03:52
Зпирекса,он же - Оланзапин. формула: 2-метил-4-(4-метил-1-пиперазинил)-10H-тиено[2,3-b][1,5]бензодиазепинОбсуждаем препарат Зипрекса (Оланзапин)
Вот это окончание : бензодиазепин - как это окончание в формуле влияет на клиента клиники?
Отправлено 17 Сентябрь 2010 - 02:20
По моему эти оба преппарата вызывают привыкание и массу побочных эффектов. Вы не боитесь заболеть, какой-нибудь серьезной болезнью принимая эти преппараты, риск достаточно велик в зависимости от длительности приема? Стоит задуматься правда?. Если конкретно по вопросу, то булимия одно из побочных действий от зупрексы, если будете мало двигаться и много есть, растолстеете однозначно. Принимал сам зупрексу 4 года, вес был постоянным, мнение о лекарстве строго отрицательное. Называется "Как вообще можно есть эту гадость"...Здравствуйте ! Скажите пожайлуста при приёме 20 мг паксила и 0,5 зипрексы на ночь вес будет повышаться? и как его можно снизить при приёме этих лекарств?