Ещё лучше, я давно стал принимать 10мг.А если выше дозы 10-15мг?
Оланзапин (зипрекса, эголанза, заласта)
Отправлено 07 Июль 2022 - 03:32
В связке золофт 100 и бепериден 1.
Какая поддерживающая терапия может быть при таком диагнозе?
Отправлено 07 Июль 2022 - 03:52
Странно, что 2,5 мг держит бред. Т.к. это антидепрессивная, а не антипсихотическая доза. Ну и сильной сонливости на такой дозе тоже быть не должно (у меня не было, например).
Антипсихотические начинаются с 5 мг или выше.
1,25 мг некоторым помогает, но только при аффективных расстройствах (депрессия, дистимия)
Отправлено 07 Июль 2022 - 04:09
Отправлено 07 Июль 2022 - 04:21
А зачем вам Бипериден ? От него может быть сонливость и слабость.
Я бы не советовал принимать оланзапин менее 2,5 мг, особенно в вашем случае.
Можно снова подключить АД, со стимулирующим эффектом, но тоже есть опасность, что может спровоцировать психотические симптомы, так что обсудите с врачом. В любом случае, при вашем расстройстве добавление АД, в целом, даёт более благоприятный прогноз в долгосрочной терапии.
Ещё вариант, сменить оланзапин на кветиапин, хотя у него тоже есть седативный эффект.
Не могу дать более точных рекомендаций, т.к. не очень разбираюсь в терапии психотических расстройств.
Отправлено 07 Июль 2022 - 04:41
Вообще моё бредовое расстройство в начале начинается как тревожность и приступы ПА. Просто беспричинно. Если это долго продолжается, то начинается бред преследования.
Спасибо за совет по Кветиапину, нужно обсудить с врачом.
В глубине души хочется верить (как и всем наверное), что НЛ не нужен мне). Поэтому попробую снизить дозировку оланзапина до 1,25 и посмотреть, что будет
Отправлено 07 Июль 2022 - 04:54
НЛ судя по вашим описаниям вам нужен. И явно не 1,25 (это только для депрессий и дистимий).
Бипериден и головокружение тоже может вызывать. В общем, не понимаю, зачем он нужен, я бы не советовал.
Показания Биперидена совершенно вам не подходят:
- Синдром паркинсонизма у взрослых;
- Экстрапирамидные симптомы у детей и взрослых, вызванные нейролептиками или аналогично действующими препаратами.
Золофт можно повышать до 200 мг. На такой дозе возможен небольшой стимулирующий эффект. Но обычно, опять же, Золофт не вызывает сонливости, у него отсутствует седативный эффект.