Оланзапин (зипрекса, эголанза, заласта)
Отправлено 27 Май 2019 - 01:32
Отправлено 28 Май 2019 - 10:50
С зелдокса не могу слезть больше месяца, невозможно спать, при засыпании выкидывает из сна с трясучкой, повышением пульса и АД. Уверены что всю жизнь сможете бешенные бабки за него платить?
Добрый день товарищи по несчястью
Страдаю сильной бессонницей док начал лечить сероквелью (как и всех наверно), но для меня она оказалась жуткой (панические атаки, тахикардия).
Перевёл на клозапин, на нем просидел 2,5 года (от 25 до 50мг). Потом начитавшись страшилок про клозапин решил с него сходить и сошел на оланзапин (за 2 мес.), думал оланзапин смогу отпить курс и слезть, не получилось. Перешел на хлорпротексен (200мг.), но не смог продолжать его пить из-за тахикардии. Сейчас опять на олане. Может перейти на клозапин обратно, олан не стабильный. Ещё думаю попробовать зелдокс. От олана набрал 8-ку.
Отправлено 17 Июнь 2019 - 11:00
Решил попробовать оланзапин + флуоксетин (Symbyax), как заявляет производитель это эффективно при резистентных депрессиях в дозах 3-18 оланзапина и 25-75 флуоксетина. А на деле кто что может сказать про оланзапин ?
Вчера за 3 часа до сна выпил 20мг. флуоксетина и 5мг. оланзапина, не могу сказать что чувствую сегодня от оланзапина, но спал 12 часов, небольшой тупняк еще вроде и все, антидепрессивного действия не чувствую.
А так у меня то ли негативная симптоматика то ли депрессия, то ли последствие употребления баклосана для мозга, еще удивляет что в дозах 18мг он может идти как антидепрессант.
Вот из инструкции
Лечение устойчивой депрессии
Администрирование SYMBYAX один раз в день вечером, как правило, начиная с капсулы 6 мг / 25 мг. Хотя пища не оказывает заметного влияния на абсорбцию оланзапина и флуоксетина, вводимых индивидуально, влияние пищи на абсорбцию SYMBYAX не изучалось. Отрегулируйте дозировку, если указано, в соответствии с эффективностью и переносимостью. Эффективность антидепрессанта была продемонстрирована с SYMBYAX в диапазоне доз оланзапина от 6 до 18 мг и флуоксетина от 25 до 50 мг [см. Клинические исследования ]. Безопасность доз выше 18 мг / 75 мг не была оценена в клинических исследованиях. Периодически пересматривать необходимость продолжения фармакотерапии.
Отправлено 20 Июнь 2019 - 02:28
А можно ли выпивать алко при приеме оланзапина ? Или лучше 1 день его прием пропустить когда бухаешь
И еще - не знаю действие это оланзапина, или что другое, но у меня появилась мотавация и ушла апатия в большой степени, принимаю 5мг. оланзапина, за 3-4 часа до сна