Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Панические атаки и ВСД

Сообщений в теме: 63

#1 алевтина

алевтина

Форумчанин

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 01 Март 2008 - 07:48

Здравствуйте. Мне 36лет . Лет 5 назад у меня появился сильный страх смерти когда оставалась в одиночестве. Семья у меня хорошая доходы средние так что с этой стороны нет проблем. Эмоционально я легко возбудимый человек.Но если меня ничего не болит я могу быть веселой и интересной. Лечиться начала у невропатолога 2года назад выписали ноотропы витамины и т.д. непомогло .Пошла к психиатру выписали ксанокс .Годпрошел более мение.С лета этого года до сих пор не могу прийти в себя .Прошла все все всевозможные анализы лечилась препаратами фирмы Хеель немного помогло .Сейчас прохожу лечение препаратами Тяньши но думаю что они не принесут желаемые результаты. Вернулась к психиатру. Мне выписали рексетин первое время сочетать с фенозепамом .Пью 1неделю по 10 мг 2 будупить по20мг. Снять приступ мне помогает сочетание крвалола и фенозепама.Но я не хочу постоянно сидеть на фенозепаме . После приступа паники у меня начинается дикая головная боль которая ничем не купируется .Пожалуйста посоветуйте как мне из этого выйти.
  • 0

#2 Гилев

Гилев

врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 17 911 сообщений
  • Интересы:психиатрия, соматопсихиатрия, психореаниматология, амбулаторная ЭСТ, молекулярная биология, психотерапия, скорая помощь, доказательная медицина, спорт, штанга, linux, тайский бокс

Отправлено 01 Март 2008 - 08:18

Здравствуйте. Мне 36лет . Лет 5 назад у меня появился сильный страх смерти когда оставалась в одиночестве. Семья у меня хорошая доходы средние так что с этой стороны нет проблем. Эмоционально я легко возбудимый человек.Но если меня ничего не болит я могу быть веселой и интересной. Лечиться начала у невропатолога 2года назад выписали ноотропы витамины и т.д. непомогло .Пошла к психиатру выписали ксанокс .Годпрошел более мение.С лета этого года до сих пор не могу прийти в себя .Прошла все все всевозможные анализы лечилась препаратами фирмы Хеель немного помогло .Сейчас прохожу лечение препаратами Тяньши но думаю что они не принесут желаемые результаты. Вернулась к психиатру. Мне выписали рексетин первое время сочетать с фенозепамом .Пью 1неделю по 10 мг 2 будупить по20мг. Снять приступ мне помогает сочетание крвалола и фенозепама.Но я не хочу постоянно сидеть на фенозепаме . После приступа паники у меня начинается дикая головная боль которая ничем не купируется .Пожалуйста посоветуйте как мне из этого выйти.

ноотропы, витамины, Тяньши - все это пить не надо. Что вам назначил психиатр?
  • 0

#3 алевтина

алевтина

Форумчанин

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 01 Март 2008 - 09:32

психиатр назначил рексетин первое время прнимать с фенозепамом . 1неделю 10мг 2неделю20мг и так дальше по20мг в сутки
  • 0

#4 Maxim

Maxim

Врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 360 сообщений
  • Интересы:психиатрия, шизофрения, биполярное расстройство, болезнь Альцгеймера, депрессия, алкогольная зависимость, нейролептики, антидепрессанты, нормотимики, алкоголизм, ОКР, резистентность

Отправлено 02 Март 2008 - 12:05

Но я не хочу постоянно сидеть на фенозепаме.

Так постоянно его принимать и не следует. И доктор вроде назначил "первое время". Феназепам вам принимать недели 2, а за это время должен начать действовать антидепрессант, который придется принимать длительно.

После приступа паники у меня начинается дикая головная боль которая ничем не купируется.

А раньше бывали подобные головные боли? Где именно болит? За сколько минут (часов) проходит?
  • 0
Резников Максим Константинович: врач-психиатр. Сайт - Психиатр Воронеж. Канал в Telergram - Doctor Reznikov.
Запись на прием по телефону в Воронеже (473) 229-03-23

#5 алевтина

алевтина

Форумчанин

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 02 Март 2008 - 09:13

Голова болела раньше как в обычных людей. Последние пол года болит постоянно ,иногда пью обезбаливающие,иногда нет но к вечеру часто проходит сама. таблетки почти не помогают. диагностика установила ,что немного нарушен венозный отток крови и есть риск скалиоза шеи . Но не думаю ,что это давало бы такую головную боль. Я правда еще курю но пока не могу справиться с этой вредной привычкой. Но больше всего меня интерисует пройдут ли мои страхи и я смогу вернуться к нормальной жизни. Спасибо за ответы.
  • 0

#6 Polina

Polina

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 139 сообщений
  • Интересы:психиатрия, дизайн, фэнтэзи, теннис, иога, релакс, активныи одых

Отправлено 02 Март 2008 - 06:52

да - да,,, тема страха смерти, нет ничвего ужаснее панических атак....тут психотерепевта нужно подключить. А начет головных болеи - это может быть свзано с повышением или падением кровного давлени во врем приступа...(зависит от организма) но с этим надо боротьс, а то соматика портитьс от этих противных приступов))))))))))) наидите хорошего психотерапевта и посещаите психиатра, если паниич. атаки уже давно у вас, то не исключено что давление само по себе иногда будет скакать - это большои стресс дл организма
  • 0

#7 алевтина

алевтина

Форумчанин

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 02 Март 2008 - 07:24

Дело в том что с давлением все в порядке.А психотерапевта у нас в горде хорошего нет.
  • 0

#8 Maxim

Maxim

Врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 360 сообщений
  • Интересы:психиатрия, шизофрения, биполярное расстройство, болезнь Альцгеймера, депрессия, алкогольная зависимость, нейролептики, антидепрессанты, нормотимики, алкоголизм, ОКР, резистентность

Отправлено 02 Март 2008 - 10:05

Но больше всего меня интерисует пройдут ли мои страхи и я смогу вернуться к нормальной жизни.

Если будет адекватное лечение, то с большой долей вероятности ДА.
А адекватное лечение это не только лечение препаратами, но и , как советовала Полина, психотерапия. То, что в городе нет психотерапевта - это очень плохо. Это еще раз демонстрирует уровень развития психиатрии/психотерапии в стране. Психотерапевтов мало, а хороших психотерапевтом катастрофически мало. :angry:
  • 0
Резников Максим Константинович: врач-психиатр. Сайт - Психиатр Воронеж. Канал в Telergram - Doctor Reznikov.
Запись на прием по телефону в Воронеже (473) 229-03-23

#9 алевтина

алевтина

Форумчанин

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 02 Март 2008 - 10:29

значит надо попробывать самому стать психотерапевтом,может с помощью общения на форуме.
  • 0

#10 алевтина

алевтина

Форумчанин

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 04 Март 2008 - 09:42

Доброе утро Всем. Пожалуйста подскажите когда начинает действовать рексетин, может у когото был опыт его приема. Я пью 2неделю пока ничего. Утром встаю и как обухом по голове, особенно когда остаюсь сама дома. Очень хотелось бы знать поможет это лекарство или нет. На дворе уже весна,скоро начнется рыбалка ,я очень люблю ловить рыбу, но не знаю смогу ли ездить.
  • 0

Ответить

Copyright © 2024 Нейролептик.ру