Неужели и после этого Марубу не забанят?
Рисперидон (Рисполепт, Сперидан, Рилептид, Риссет)
Отправлено 03 Июль 2018 - 02:53
что касается последствий долгосрочной скорее всего неправильно назначенной терапии, тут как говорится, без комментариев.
точное время восстановления допаминовой системы... на такой вопрос ни один ученый ответа не даст.
а эмоции это еще и серотонин, и норадреналин. все взаимосвязано и все нарушается.
ведь нарушение этого механизма и есть цель применения этих препаратов (иначе чего их применять). для психиатра важнее всего КОМПЛАЕНС.
Отправлено 03 Июль 2018 - 02:59
было исследование о том, что после 17-24 месяцев приема антипсихотика зипрекса мозг макак уменьшился на 11%, что это значит на практике не понятно ибо часть этих клеток была глия - обслуживающие клекти короче. и дозы там конечно были конские. но все же 11% объема мозга....
а там не галоперидол был?))))
Точно Оланзапин?
Я просто хотела узнать, есть ли такие люди, которые принимали рисполепт и после его отмены у которых восстановились эмоции
у мну восстановилось после 2 месяцев приема
Отправлено 03 Июль 2018 - 03:05
не знаю. все ведь от сроков приема зависит.
я принимал то всего 12 дней - должно было бы за 2 мг отойти.
но я сделал глупость и потом еще 1 месяц в дозах от 1 мг и менее принимал + леривон этот.
с антидепрессантом конечно концентрация антипсихотика растет.
у меня же коктейль: и рисперидон и леривон, от риспа я бы наверное уже отошел давно.
вообще леривон оказывается более сложным в схождении, чем рисперидон.
Отправлено 03 Июль 2018 - 09:34
Сочетание антипсихотика и антидепрессанта - вообще гремучее. Антипсихотик давит допамин, истощает его, а антидепрессант приводит к повышению серотонина, что автоматически снижает допамин еще больше. Двойной удар по допамину. Плюс антипсихотик давит ацетилхолин - ломает вам познавательные способности (вот вы читать и не можете). хорошо что вам еще циклодол не прописали.
Я вот уже полтора года пью антипсихотик с сиозс антидепрессантом, не жалуюсь.
Суть антипсихотиков в том что при многих заболеваниях уровень дофамина поднимается во много раз выше нормы и у людей начинается множество проблем с психикой (в том числе расстройства мышления, логика не работает).
Дофамин - это гормон мотивации, либидо, мышечного тонуса.
Если дофамин сильно превышает норму - у людей начинаются навязчивые и бредовые идеи. Если дофамин зашкаливает - добавляются галлюцинации, идейные - типа мною управляют, слуховые (голоса), визуальные (видят вещи которых нет). У людей с ОКР от дофамина начинаются истерики, не могут вымыться по 10 раз, за день смыливают пачку мыла (там по-моему 5 кусков).
Недостаток дофамина - это в первую очередь неспособность соображать, так как отключаются лобные доли неокортекса. Это дикая апатия, так как мотивации 0. И это тряска рук - визитная карточка перекормленного нейролептиками пациента. Либидо - почти ноль.
Суть лечения в том чтобы привести гормональный фон мозга в норму.
Забанен на форуме, не вернусь. Если кому надо помочь с бессоницей - пишите в дискорд: ixthUA#9102
Отправлено 05 Июль 2018 - 01:40
Что естественно, учитывая ее ключевой характер, а ее вот так брутально выключают.
4 мг тормозит 80% допаминовой передачи или 30% всей нейромедиаторной активности организма. С одной дозы.
Отправлено 08 Июль 2018 - 12:38
У меня через 2 года,но это не однозначно,так как кой чего ещё принимал,но началось да с рисполепта возможно(весь бред,препарат нехилый)Я просто хотела узнать, есть ли такие люди, которые принимали рисполепт и после его отмены у которых восстановились эмоции