Перейти к содержимому

Фотография
* * * - - 11 Голосов

Рисперидон (Рисполепт, Сперидан, Рилептид, Риссет)

рисперидон рисполепт сперидан рилептид риссет торендо риспаксол лептинорм атипичный нейролептик

Сообщений в теме: 1292

#1251 Forvealis

Forvealis

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 794 сообщений

Отправлено 14 Март 2023 - 03:20

У меня бывают проблеммы с мыслями(паранойя) ,консультировался с несколькими психиатрами, но однознчного ответа нет.Как я понял рисперидон самое эфектовное лекарство 3-4 мг перед началом приступа.Постоянно принимать нейролептик не надо, как мне объяснили.В стадии ремиссии принимаю диазепам для снятия тревоги,беспокойства,сна!

Есть какие то соображения по моему случаю?

Снимать можно по сути любым мощным нейролептиком. Рисперидон не единственный эффективен для таких случаев. Та же мини-доза галдола или трифтазин имхо даже лучше будут.

И неплохо бы подобрать мягкий нейролептик в низкой дозе для постоянного поддержания антипсихотического эффекта. А то эти американские горки с антипсихотиками мне кажется ничем хорошим не закончатся.

• 0

#1252 Ivannnnn

Ivannnnn

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 14 Март 2023 - 03:49

не совсем уверен, и не совсем понятно, нужна ли поддерживающая терапия нейролептиками при паранойе/бредовом расстройстве.

Это при шизофрении назначают постоянную поддерживающаю терапию нейролептиками.

Я как то пробывал оланзапин принимать в малых дозах, но плохо себя чувствовал на нем,но он не совсем подходит для таких случаев.

И тут не антипсихотический эфект, а анти бредовый эфект нужен!

• 0

#1253 Katrin23

Katrin23

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 458 сообщений
  • Интересы:Вяловоспроизводимые

Отправлено 14 Март 2023 - 03:59

не совсем уверен, и не совсем понятно, нужна ли поддерживающая терапия нейролептиками при паранойе/бредовом расстройстве.
Это при шизофрении назначают постоянную поддерживающаю терапию нейролептиками.
Я как то пробывал оланзапин принимать в малых дозах, но плохо себя чувствовал на нем,но он не совсем подходит для таких случаев.
И тут не антипсихотический эфект, а анти бредовый эфект нужен!

Бред входит в понятие психоза, потому антипсихотик при бреде работает. Мне бред снимал галоперидол, клозапин, оланзапин. Есть остаточный, но с ним я как-то живу и никого в него не посвещаю
  • 0
Гоголь только под конец жизни о душе задумался, а смолоду у него вовсе совести не было. Однажды невесту в карты проиграл и не отдал.
Д.Хармс

#1254 Ivannnnn

Ivannnnn

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 14 Март 2023 - 04:54

да согласен,антипсихотический эфект общее понятие.Антибредовый эфект более узкое,точное понятие.У меня как начинается паранойя/бред даже родственики не замечают странностей.Я с этими мыслями хожу в магазин,езжу в другой город,общаюсь с родствениками,знакомыми.Но потом на фоне стресса( как я предполаю) ,ситуация усугубляется,я становлюсь нервным,тревога , бессоница,ругаюсь,становлюсь подозрительным,могу и чушь нести,могу и натворить что-то.

Обычно параноия сама проходит,но есть случай когда родственики возят меня в стационар,после ругани ,странного поведения.

После приступа,у меня нет изменений ,как и не было ничего

• 0

#1255 UralBear

UralBear

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 325 сообщений
  • Интересы:Шизофренические

Отправлено 14 Март 2023 - 09:26

вам прописали его пить регулярно,в какой дозе??мне врач объяснил что при начале приступа надо пить,у меня обычно паранойя сама проходит, но были случаи когда приступ снимали в стационаре,но я тогда и не занимался лечением.Сеичас начал посещать психотерпаевта,пить транквилизаторы( Диазепам),купил Рисперидон пару пачек!

У меня шизофрения. Паранойя - один из симптомов.

Первая схема лечения была: рисперидон 7 мг, циклодол
Сейчас: Реагила 3 мг, рисперидон 4 мг из-за обострения.

До обострения пил Реагила 3 мг, рисперидон 2 мг.
  • 0

#1256 Sonya7

Sonya7

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 50 сообщений

Отправлено 20 Март 2023 - 08:56

Я сейчас принимаю арипипразол 12,5мг, но от него у меня жуткая тревога и неусидка,которая уже полгода приема не проходит, стоит ли заменить на рисперидон или снизить дозу до 10мг и побочки пройдут ?
  • 0

#1257 xXKaMilkaXx

xXKaMilkaXx

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 62 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2023 - 01:02

Всем привет.
Мне прописали Рисперидон экспресс канон.
2 мг утром/ 2 мг вечером
Рост, вес: 160/60, женщина, 22.
С него безумно хочется спать все время.
Спросила у своего психиатра, она ответила, что так проходит адаптационный период и скоро мой организм привыкнет.
Вопрос - сколько потребуется на это времени? И можно ли спать по 20 часов ежедневно? Или лучше сопротивляться сну?
  • 0

#1258 xXKaMilkaXx

xXKaMilkaXx

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 62 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2023 - 06:11

Диагноз: параноидная шизофрения (F20.0)
Лечим псевдогаллюцинации (голоса в голове) + паранойю (ощущение преследования).

Договорились с психиатром до 1/0/1
На 2/0/2 все время хотелось спать
  • 0

#1259 UralBear

UralBear

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 325 сообщений
  • Интересы:Шизофренические

Отправлено 10 Апрель 2023 - 11:28

4 мг в сутки не большая доза. Ее можно всю перекинуть на вечер, если рисперидон вас сонливит. Я и 4/0/4 пил было дело. Спал 10-11 часов в сутки.
  • 0

#1260 Rush85

Rush85

Ветеран форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 117 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2023 - 11:55

Договорились с психиатром до 1/0/1

Разумно. Поднять всегда успеете, главное, с врачом постоянно поддерживать контакт

• 0

Ответить

Темы с аналогичным тегами рисперидон, рисполепт, сперидан, рилептид, риссет, торендо, риспаксол, лептинорм, атипичный, нейролептик

Copyright © 2024 Нейролептик.ру