Прегабалин (Лирика)
Отправлено 11 Май 2019 - 08:40
А что делать с побочкой на ЖКТ? Сегодня утром проснулся с ураганом в животе, а теперь вечером выпил 150 мг и начались спазмы в кишечнике. Ношпа помогла справиться с ними, но как быть дальше? Никогда в такой побочкой не сталкивался, она пройдет или это будет у меня все 9 месяцев? Подскажите, пожалуйста, тут же много настоящих врачей сидит))
Отправлено 11 Май 2019 - 09:51
Такая проблема, как бросить курить если после приема прегабалина ну очень курить хочется. Кто то с таким вопросом не сталкивался?
Легко и непринужденно, взвесить все + и - даже навскидку курить невыгодно, ни материально, ни физически. Если что, сам бросал именно по такой схеме, просто задал себе несколько вопросов, и на все из них были ответы - нет, мне это не нужно, на тот момент в жизни происходили события врагу не пожелаешь рука постоянно тянулась за сигаретой, + вокруг все курили.
Скажу даже больше. Я после знакомства с Лирикой в 36 лет начал курить. До этого курил только по праздникам под влиянием алкоголя.
На форуме говорили что выкуреная сигарета повышает уровень глутамата . Может дело в этом?
Самому очень интересно....
И в этом тоже, насчет глутамата и дофамина.
Отправлено 11 Май 2019 - 11:46
На форуме говорили что выкуреная сигарета повышает уровень глутамата
А вместе с этим и уровень дофамина в вентральной покрышке, выбросы адреналина вне цнс, усиление ацетилхолиновой передачи. Но очень сомневаюсь, что дело в этом. Вообще не вижу связи. Просто никотиновая зависимость довольно стойкая, это не безобидное вещество.
Отправлено 12 Май 2019 - 08:13
Отправлено 12 Май 2019 - 08:45
А что делать с побочкой на ЖКТ? Сегодня утром проснулся с ураганом в животе, а теперь вечером выпил 150 мг и начались спазмы в кишечнике. Ношпа помогла справиться с ними, но как быть дальше? Никогда в такой побочкой не сталкивался, она пройдет или это будет у меня все 9 месяцев? Подскажите, пожалуйста, тут же много настоящих врачей сидит))
если опустить вариант с влиянием препа на цнс (психосоматика) ,то ... лактозная непереносимость (не знаю ,достаточно ли в капусуле лактозы для этйо реакции ,но в некоторых источниках в п/п есть пункт об этом ,а так же о галактозной недостаточности ) как вариант. Молоко как переносите ?
Отправлено 12 Май 2019 - 09:40
если опустить вариант с влиянием препа на цнс (психосоматика) ,то ... лактозная непереносимость (не знаю ,достаточно ли в капусуле лактозы для этйо реакции ,но в некоторых источниках в п/п есть пункт об этом ,а так же о галактозной недостаточности ) как вариант. Молоко как переносите ?
С молоком все ок, это наверное реакция такая же как и на амитриптилин. У меня после первого дня лечения амиком всегда диарея. С Лирикой было по другому, сегодня все уже в порядке.
Отправлено 12 Май 2019 - 09:55
Итак, Господа, бегом все в аптечку за Лирикой. Просто супер, я очень доволен.
Принял по совету одного здешнего комментатора 300 мг за день и состояние просто вау. Но в целом, вполне достаточно и 225 мг. 150 маловато, а вот 225 в самый раз. Разницы между 225 и 300 мг вещества особой не заметил.
На третий день приема я встал и впервые закинул именно на голодный желудок 75 мг Лирики. Через пару часиков курю и понимаю, как же я счастлив что живу сегодня в этом солнечном дне.
Мысли в общем-то совсем непривычные как для меня.
После еще 75 мг принятых где-то в 12:00 стало еще лучше. Никакого прихода, нет-нет, просто состояние стало отличным и боли, от которых я проснулся в 8:30 куда-то ушли. Сегодня день матери, так что я с великолепным настроем накупил маме подарков и вернулся домой.
В 14:00 я принял еще 75 мг + миорелаксант (мидокалм) и стало очень спокойно внутри (чего не было от Сульпирида, который я колол 10 дней подряд до этого).
В 17:00 я принял еще 75 мг и состояние осталось прежним, легкость тела и мыслей заставили меня ненавязчиво приготовить кучу еды, вымыть за всеми посуду и сходить 10 раз в магазин по просьбе жены. И я был готов сделать еще кучу дел, да только работы уже не осталось...
Я очень доволен этим препаратом. Дозу, которую мне прописал врач (150-225 мг/сутки) нарушать больше не намерен.
В 20:30 боли вернулись и внутри начался небольшой дискомфорт, но к счастью у меня не моно терапия Лирикой и на очереди еще один АД, который справится с болью в оставшееся время до сна.
Раз-раз, как слышно? Лучистое синее небо во всех направлениях, горящее великолепное солнце прямо передо мной. Мы сидим под облаками и этот сияющий и замечательный день будет сияющим и замечательным НАВСЕГДА.