Можно источник, который на это указывает ? А то что-то ни в одном авторитетном не видел такого.
Прегабалин является блокатором кальциевых каналов,на зубах это очень сказывается,в основном это пришеечный кариес
Отправлено 12 Июль 2019 - 09:45
Прегабалин является блокатором кальциевых каналов,на зубах это очень сказывается,в основном это пришеечный кариес
Кальциевые каналы находятся в мозге и по периферии. Никаким образом к метаболизму кальция в организме это не относится, и наносить вред костям с зубами не может. Точнее в самих костных клетках они есть, но не тот тип, который блокируют подобные препараты.
Отправлено 12 Июль 2019 - 09:56
Кальциевые каналы находятся в мозге и по периферии. Никаким образом к метаболизму кальция в организме это не относится, и наносить вред костям с зубами не может. Точнее в самих костных клетках они есть, но не тот тип, который блокируют подобные препараты.
Ну на мотыльке)несколько страниц обсуждения юзеров прегабалина об этом есть,да и я как бы на это внимание обратил)
Отправлено 13 Июль 2019 - 12:30
Хочу также отписаться за Лирику.
Принимать я его начала месяц назад по схеме Пароксетин 20 мг + Прегабалин 75 мг в сутки от ОКР и вторичной булимии, которая изводила меня три года, при которой, с целью снижения аппетита я пила Прозак по 6 капсул за раз, запивая кофе, впервые попробовала бензодиазепины, с которой я заработала дисфункцию пищеводного клапана, а вследствие злоупотребления фармой - тревожное и биполярное расстройство. Но не об этом.
Что ж, Лирика необычайно ЯРКИЙ препарат. Уже с первых 75 мг я ощутила спокойствие и удовлетворенность. Мне стало любопытно и приняв 150 мг уже пришла настоящая эйфория. Было приятно делать все, касаться клавиш пианино, смотреть на листья, оценивая глубину зеленого цвета, поглаживание собственных волос сопровождалось каким-то детским восторгом. Необыкновенная коммуникабельность, потеря стеснительности вплоть до излишней фамильярности и порой слишком навязчивого радушия. Но самое любопытное начиналось ночью, когда ложась спать, каждая мысль была такой вкусной и завораживающей, что чудилось, будто находишься внутри калейдоскопа, а тело окутано теплым невесомым покрывалом.
Вообщем-то замечательный препарат. Но обладает невероятным наркогенным потенциалом. Перейдя на 300 мг, мне стало страшно и я медленно откатила обратно на 75.
Отправлено 13 Июль 2019 - 01:01
После пары месяцев приема с небольшими перерывами решил бросить деньков на 10-12.
Сегодня 4й день без Лирики.
Эххх, вернулось сразу все: и дневная сонливость и необщительность и тревога и плохой сон и т.д. При чем в первый же день после отказа...
Надеюсь, за это время толерантность слетит, а то я уже начал через день пить по 450 мг.
Оно может и не много, но накладно стало. Особенно с нашими-то ценами.
Словил кстати неплохой СО в первые пару дней, даже кошмары были. Не скажу, что что-то ужасное снилось, но довольно неприятные сны были.
Отправлено 13 Июль 2019 - 10:46
Ну на мотыльке)несколько страниц обсуждения юзеров прегабалина об этом есть,да и я как бы на это внимание обратил)
Н̲а̲ ̲м̲о̲т̲ы̲л̲ь̲к̲е̲, в этом то и дело, почитай что они там еще вместе с прегабалином принимают, а также вместо, задолго до, и в перерывах, такое не только на зубах скажется. То есть: пили пиво, коньяк, водку, а потом отравились печеньем.