Когда я использую Лирику:
1) От нейропатических болей. Таблетка 150мг лирики + 2 таблетки белорусского пиралгина. Боль уходит, эйфории практически нет, седдации тоже. Можно жить!) Повторить при отсутствии болей желания не возникает.
2) Когда проблема с засыпанием. Лирика 150мг + вальдоксан 25-50мг. но тоже не всегда. Иногда удаётся уснуть и с 25мг вальдоксана. Выписаны еще рецепты на фенозепам и триттико, но я их не использую, т.к. утром после них как-то тяжко раскачиваться.
Проблема в том, что лирика и пиралгин отпускаются в аптеках по рецептам строгой отчетности. И аптеку, которая этим добром торгует, еще поискать надо. Особенно, это касается лирики. Многие просто отказываются связываться с этими препаратами. Стоят копейки, а головной боли с отчетностью и постоянными проверками выше крыши. Рецепт дают на 15 дней и только две пачки в руки. Поэтому, когда запас подходит к концу приходится тащиться к своему неврологу за новыми рецептами. А на фенозепам, триттико, вальдоксан (еще на бринтелликс рецепт лежит) рецепты на год. Сколько хочешь, столько и бери.
Я понимаю, что пиралгин или наш аналог пенталгин-н это кодеинсодержащие препараты. Прикрываясь заботой о наркоманах, которые варят из этих таблеток "крокодил", контроль отпуска этих лекарств из аптек ужесточили до предела (рецепт должен храниться в аптеке пять лет). Хорошо хоть, что совсем не запретили, объявив их наркотиками)). Но Лирику то за что?