Это связано с разрушением пародонта зубов (комплекса структур, удерживающих зуб в альвеоле) кислотами, выделяемыми микроорганизмами. Основной фактор-зубные отложения, в том числе камень.
Уважаемый доктор, я конечно не стоматолог, но и у меня от психофармы есть проблемы с зубами и часто кариес начал прогрессировать, быстро при чем перерастая уже в пульпит. Я задавал вопрос своему врачу стоматологу...И есть один интересный факт, который я думаю вы поддержите. Дело в том, что на психофарме, практически на всей, в том числе и Прегабалине, есть такая побочка очень частая , как сухость во рту!!! То есть, во рту просто мало слюны вырабатывается...а как мы знаем, что слюна - это природный антисептик...и если у человека будет постоянная сухость во рту и PH не нормальный впоследствии этого, создается благоприятные условия для очень быстрого процесса разрушения зуба (кариес и далее пульпит и т.п...). Это есть основная причина быстрого разрушения зубов кариесом, чем недостаток кальция или вымывание его Прегабалином, или иными препаратами.