Почитайте про D-phenylalanine, пишут, что он замедляет распад эндорфинов, что в том числе помогает при хронической боли, успокаивает и повышает настроение. Сам я его пока не пробовал, но скоро его ко мне доставят с iherb. Только у меня нет хронической боли, я для настроения.
А, это я знаю, у меня "Форвел" стоит. Не знаю, я неделю его попринимала, ничего не заметила. БАД есть БАД. Но пожалуй доем эту банку, недели точно мало...
Еще насчет эндорфинов я пробовала небольшие дозы Налтрексона - якобы рецепторы эндорфина ненадолго блокируютя, а организм в это время производит их в усиленном режиме, и через несколько часов, когда рецепторы разблокируются, тебе станет лучше. И якобы к этому нет привыкания. Насчет того, накапливается ли эффект или же принимать Налтрексон пожизненно, информации я не нашла.
Что могу сказать - это действует, и очень ощутимо. Наутро встаешь значительно легче, появляется бодрость. Но по моим ощущениям - это как будто не эндорфины, а норадреналин с допамином прут, потому что вдобавок к бодрости - сердцебиение, напряжение, подташнивает, бессонница итд. Мою "ломку" это никак не снимает. А так - способ интересный и крайне бюджетный: одна двадцатая часть таблетки а сутки. За неделю привыкания или ослабления действия не заметила.
Если что, здесь, на нейролептике, есть ветка про Налтрексон, правда там никого кроме меня.