Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 22 Голосов

Прегабалин (Лирика)

Сообщений в теме: 6354

#4741 3097377

3097377

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 874 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2021 - 06:09

Не знаю историю вашей болезни. Есть масса препаратов, которые могут дать сон. Врачи что говорят? Какой диагноз ставят?

У меня в городе только ПНД,платных ПТ нет.Из ПНД меня "отфутболили" в наркологический диспансер.Туда естественно я не пошёл.У меня бензодиазепиновая зависимось.Уже 5 лет на феназепаме.
Изначально мне его выписал терапевт от бессонницы...
  • 0

#4742 kickflip

kickflip

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 473 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2021 - 06:40

У меня в городе только ПНД,платных ПТ нет.Из ПНД меня перенаправили в наркологический диспансер.Туда естественно я не пошёл.У меня бензодиазепиновая зависимось.Уже 5 лет на феназепаме.
Изначально мне его выписал терапевт от бессонницы...

В там случае, надо пытаться перейти на терапевтические препараты с седативным компонентом. Я в свое время перепробовал многое пока не дошел до крайне жесткого препарат, который меня выручил. Спустя много лет, я от него практически ушел, но это для вас не имеет значения. Я ,реально, вижу только 2 группы препаратов: нейролептики и антидепрессанты. Это исходя из того, что БДЗ зависимость уже есть. А так, можно было и с мелаксена начать. Двигаться надо постепенно, от легких до более активных. Если опишете сопутствующий бессоннице комплекс симптомов, будет проще понять с чего начинать. 

• 0

#4743 kickflip

kickflip

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 473 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2021 - 07:05

Надо больше информации. С чего все началось? Какие препараты пробовали и какая на них реакция? 

• 0

#4744 LifeIsHell

LifeIsHell

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 422 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2021 - 09:37

Итак, я наконец узнал, почему при приеме лирики появляется мотивация, желание что-то делать, решать проблемы и так далее. В психфармтв сказали (источник, конечно, недостоверный), что лирика через ингибирование глутамата высвобождает дофамин, отсюда и устранение апатии, астении, абулии. 

Также слышал что злоупотребление лирикой разрушает префронтальную кору. Это правда?

• 0

#4745 Vladimir88

Vladimir88

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 454 сообщений
  • Интересы:Неврология, психиатрия, фармакология, музыка

Отправлено 28 Февраль 2021 - 03:17

Никогда не пил Лирику на регулярной основе, никогда не было зависимости, но склонность к толерантности - лютая. Не принимаю вообще уже пол года. Проблемы с вегетатикой как были так и остаются, сколько еще ждать восстановления - без понятия. Когда только начинал знакомство с препаратом, после 3х дней прима одолел дикий гипергидроз, я сразу прекратил принимать и потоотделение восстановилось только через 2 недели. Я уж думал, что навсегда. Так чего ожидать от нескольких лет приема, хоть и эпизодического? Но это мой организм, у других, я думаю, попроще. С психикой тоже есть нюансы.. 

Я, получается, пью на регулярной основе, в высоких дозировках, уже более 2 лет. Зависимости (псих., либо физической), как уже не раз писал - нету. Главные проблемы - быстрое нарастание толера, плюс ухудшение памяти (как кратковременной, так и постоянной).

Прегабалин действительно может улучшить сон, но только до развития стабильной толерантности, дальше инверсия эффекта. Габапентин на сон не влияет никак, вообще никак. Если вы пьете пару мг феназепама и спите, то это не проблемы со сном, как и куча других примеров. Я не о вас лично, а в целом. Говорю как пациент со стажем лечения бессонницы 10 + лет.
По моему опыту, лирика сон разгоняет, дает возможность не спать пару суток, но это скорее побочный эффект. Но в итоге сам сон нормальный на ней. Зато по мере возрастания толера, сон ухудшается, что особенно заметно на высоких дозировках: я вот по 600 принимал где-то месяц, затем дошел до 1200, попил так недели три, и теперь, когда сбиваю толер, сон довольно нестабильный, поверхностный. Ну благо есть проверенный зопиклон, на всякий случай, хотя пока перебиваюсь без него. Кстати, всячески рекомендую.

• 0

#4746 Izabella

Izabella

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 129 сообщений

Отправлено 06 Март 2021 - 02:40

Мог ли прегабалин испортить сон? Принимаю 2 месяца. Раньше спала на препаратах более менее, в последний месяц даже препараты особо не помогают. Сон поверхностный с частыми пробуждениями. А вначале прегабалин помогал.
  • 0

#4747 Magic76

Magic76

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 749 сообщений
  • Интересы:Фотография, кино, литература, спорт

Отправлено 06 Март 2021 - 02:55

Мог ли прегабалин испортить сон? Принимаю 2 месяца. Раньше спала на препаратах более менее, в последний месяц даже препараты особо не помогают. Сон поверхностный с частыми пробуждениями. А вначале прегабалин помогал.

Он же противотревожный.
  • 0

#4748 Izabella

Izabella

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 129 сообщений

Отправлено 06 Март 2021 - 02:58

Он же противотревожный.

Там в побочках - часто: бессонница, ухудшение сна.
Сначала помогал, потом видимо толерантность и все. А большие дозы не хочу принимать. Придётся его уменьшать и сходить совсем
  • 0

#4749 Magic76

Magic76

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 749 сообщений
  • Интересы:Фотография, кино, литература, спорт

Отправлено 06 Март 2021 - 03:21

Там в побочках - часто: бессонница, ухудшение сна.
Сначала помогал, потом видимо толерантность и все. А большие дозы не хочу принимать. Придётся его уменьшать и сходить совсем

Такие побочки пишут во всей психофарме.
Меньше читайте.
  • 0

#4750 kickflip

kickflip

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 473 сообщений

Отправлено 06 Март 2021 - 04:01

До развития толерантности прегабалин давал улучшение сна, после - только губил, причем конкретно так губил. 

• 0

Ответить

Copyright © 2024 Нейролептик.ру