Никогда не пил Лирику на регулярной основе, никогда не было зависимости, но склонность к толерантности - лютая. Не принимаю вообще уже пол года. Проблемы с вегетатикой как были так и остаются, сколько еще ждать восстановления - без понятия. Когда только начинал знакомство с препаратом, после 3х дней прима одолел дикий гипергидроз, я сразу прекратил принимать и потоотделение восстановилось только через 2 недели. Я уж думал, что навсегда. Так чего ожидать от нескольких лет приема, хоть и эпизодического? Но это мой организм, у других, я думаю, попроще. С психикой тоже есть нюансы..
Я, получается, пью на регулярной основе, в высоких дозировках, уже более 2 лет. Зависимости (псих., либо физической), как уже не раз писал - нету. Главные проблемы - быстрое нарастание толера, плюс ухудшение памяти (как кратковременной, так и постоянной).
Прегабалин действительно может улучшить сон, но только до развития стабильной толерантности, дальше инверсия эффекта. Габапентин на сон не влияет никак, вообще никак. Если вы пьете пару мг феназепама и спите, то это не проблемы со сном, как и куча других примеров. Я не о вас лично, а в целом. Говорю как пациент со стажем лечения бессонницы 10 + лет.
По моему опыту, лирика сон разгоняет, дает возможность не спать пару суток, но это скорее побочный эффект. Но в итоге сам сон нормальный на ней. Зато по мере возрастания толера, сон ухудшается, что особенно заметно на высоких дозировках: я вот по 600 принимал где-то месяц, затем дошел до 1200, попил так недели три, и теперь, когда сбиваю толер, сон довольно нестабильный, поверхностный. Ну благо есть проверенный зопиклон, на всякий случай, хотя пока перебиваюсь без него. Кстати, всячески рекомендую.