Вот сейчас Алпразолам есть в 6 аптеках города, Трамадол аж в 32. Что-то не сходится. А Прегабалина сейчас дефицит везде, потому что с поставками проблемы. Вы следили, что последнее время происходит с закупками на рынке фармакологии ? Исполнители не находятся на заказы, потому что цены контрактов слишком низкие.
Вначале я прозвонил на горячую линию заводов Рихтер, СЗ, Канон и в Российское представительство Пфазер. СЗ - сказали, что производят с прежнем объеме,но аптеки говорят, что закупить не могут. Канон - сказали, что временно приостановили производство из-за проблем с сырьем. Рихтер - сказали, что в 2019 году более производить не собираются, что дальше - неизвестно. Если зайти с другой стороны и попытаться заказать через аптеку, то ответ везде практически одинаковый - мы не можем заказать Прегабалин, звоните дистрибьютерам, звоните на заводы производители... Что меня больше всего смущает - даже сама Лирика практически ушла с рынка, остались маленькие пачки, мелких дозировок. Декабрь еще не наступил, а у нас уже непонятная ситуация. Будем надеяться, что это временно. И последнее - буквально недавно в несколько аптек города попал Прегабалин СЗ 300 мг 56 капс и 300 мг 14 капс, он был быстро раскуплен и я тоже успел купить себе пачку. Дата производства стоит - 09.07.2019. Сейчас продолжаю мониторить только рынок Прегабалина, что там в целом на фарм рынке - не знаю.