загугли инэт- что такое медвежья болезнь-просветишься..
Идти к гастро-врачам(человеку не старому и не ракого больному) это получить лапши на уши - читай пропаганды ЗОЖ: вред сигарет, алкоголя, кофеина, острой, соленой, жаренной, короче, просто вкусной еды.
Какуето ахинею пишешь, видимо у тебя не было проблем, давно известно что ни пища ни алкоголь ни сигареты на прямую не влияют на заболевания жкт, а влияют банальные бактерии и стресс-это 80% , а сиги и алк как усугубляющие факторы и факторы риска, хотя бы из за нарушения кровоснабжения и падения иммунитета. Я язвенник 12 перстной с 11 класса , диагностировали 1см квадратный язвы, и что я курил думаешь или обжирался или алкашначал в те годы.? Так что не втирай , ЗОЖ тут не причём. А сходить к врачу, если появились подозрительные симптомы. и пройти эн гастроскопию и сдать пару банальных анализов крови и мочи, не считаю лапшой. А сидеть ждать пожилого возраста глупо, так как он может и не наступить, если тупить и верить таким писакам как ты. Заболевания желудка и всего тракта уже давно "помолодели" , сотни тысяч молодых 20 летних людей сталкиваются в той или иной мере. А лечение всем давно известно, и оно не такое уж узкопрофильное. Любой поимевший проблемы или просто не забивающий х..на своё здоровье знает эти препараты.
Пс" после постановки диагноза, ни когда ни каких диет не саблюдал, люблю и ем и жаренное и солёное, и курю и бухал в своё время чуть ли не до алкоголизма, но обострения как правило возникали на почве стресса или долгосрочного приёма определённых медикаментов, а вот поел солёного и хренакс и дискомфорт(тьфу тьфу тьфу) такого я не замечал. Так что не грузи