Отправлено 25 Февраль 2013 - 12:22
Какая у Вас дозировка (мг) препарата в сутки? В малых дозах сульпирид обладает допаминпозитивным эффектом.Почему из-за приема Эглонила у меня проблемы со сном??? И будет ли лучше, если пить алпразолам? Врач сказала принимать амитриптилин, но я его пить не могу.
Просто интересная информация:
Таким образом, препарат в зависимости от суточного уровня доз приводит к диаметрально противоположным эффектам, что многие авторы связывают с фактом воздействия сульпирида в низких дозах на пресинаптические рецепторы и в высоких дозах на постсинаптические рецепторы. В данном контексте полагают, что воздействие на пресинаптические рецепторы будет приводить к усилению выделения дофамина в синаптическое пространство, что и обусловливает так называемый антинегативный эффект эглонила. С другой стороны, при высоких дозах правомерно ожидать блокады постсинаптических рецепторов, что является необходимым условием для устранения продуктивной симптоматики.
Полная версия статьи здесь: http://www.paininfo....dicum/3527.html
Отправлено 25 Февраль 2013 - 10:43
50 мг утром и 50 вечером. На ночь мезапам пить приходится, иначе не спится(Какая у Вас дозировка (мг) препарата в сутки? В малых дозах сульпирид обладает допаминпозитивным эффектом.
Просто интересная информация:
Таким образом, препарат в зависимости от суточного уровня доз приводит к диаметрально противоположным эффектам, что многие авторы связывают с фактом воздействия сульпирида в низких дозах на пресинаптические рецепторы и в высоких дозах на постсинаптические рецепторы. В данном контексте полагают, что воздействие на пресинаптические рецепторы будет приводить к усилению выделения дофамина в синаптическое пространство, что и обусловливает так называемый антинегативный эффект эглонила. С другой стороны, при высоких дозах правомерно ожидать блокады постсинаптических рецепторов, что является необходимым условием для устранения продуктивной симптоматики.
Полная версия статьи здесь: http://www.paininfo....dicum/3527.html
Отправлено 31 Март 2013 - 04:34
Отправлено 01 Апрель 2013 - 05:05