Отправлено 27 Апрель 2021 - 10:45
Да, у меня похоже синдром беспокойных ног, ноги аж подпрыгивают когда засыпаю и ночью судорогами сводит, частенько просыпаюсь. А челюсть сводит когда ем, например.
Отправлено 27 Апрель 2021 - 11:12
потомучто сказала, что после 4-6 месяцев приёма сульпирида у парней титьки вырастают и получают серьёзные ослажнения.
Главным образом, за счет пролактина вырастают (а точнее, это гинекомастия, которая лечится в итоге у пластических хирургов, за счет удаления). Еще и яички могут сильно уменьшаться и прочие "радости" для мужика. В зависимости от длительности приема и дозировки.
Для снижения пролактина часто используется каберголин или немного худший вариант бромокриптин, и то, желательно с эндокринологом и контролем анализов.
Я разные другие пробовал типа персена, не очень помогают. От антидепрессантов тошнит.
Персен херня. А антидепрессанты какие не назвал. Их много, разных групп.
Я думаю, будет очень хорошо по самочувствию, прилив сил и хорошее настроение, либо они будут перебивать эффекты друг друга, либо мне будет очень хорошо от дофамина и воздействия на рецепторы, что я буду слышать голоса, в смысле галлюцинации.
Не надо думать с таким подходом, обращайся к нормальному врачу, подбирай антидепрессант. От них меньше вреда.
Отправлено 27 Апрель 2021 - 11:15
Да, ни тебе антидепрессантов, ни чего полегче, а сразу НЛ, да еще и второй по силе пролактина. Ну хорошо пометочку сказала, что 1,5 месяца, иначе импотенция, гинекомастия. А если менее чем через 1,5 месяца сии симптомы дадут о себе знать? Ну нет же, только если больше 1.5 месяца. Браво, чо.
ПЫ.СЫ, тут кому-то недавно видел тему тут, гастроэнтеролог сходу назначил не то сульпирид, не то амисульприд, и у мужика пропало либидо, пропал стояк и еще что-то там, но уже лишь за месяц. О как. Хз как он там сейчас уже...
От незнания и таких фармацевтов и врачей, бегай потом уже по эндокринологам.
А челику с этого психфарм-тв гореть в отдельном котле.
Отправлено 27 Апрель 2021 - 11:19
В 25 лет, я 1 месяц принимал утром 50мг и днём 50мг. Потом фармацевт сказала принимать только утром по 50мг две недели, я так и сделал, а когда закончил. У меня был полный упадок сил и жуткая лень, я с кровати встать не мог, только если пописить... Чувствовал себя овощем, на следующий день принял 50 мг и снова стало всё хорошо, потом через два дня, потом через три дня и сошёл с препарата, уже нормально себя чувствовал, не как овощи, лучше резко не бросать.
Да, у меня похоже синдром беспокойных ног, ноги аж подпрыгивают когда засыпаю и ночью судорогами сводит, частенько просыпаюсь. А челюсть сводит когда ем, например.
Отправлено 27 Апрель 2021 - 11:37
Но к слову сказать, он мне помог от рецидирующей язвы в комплексе. но две недели пропил и все. Кмк он неплохо справляется с соматическими проблемами жкт, неврозами, ипохондрией. Неплохо прикрывает заход на сиосз, в том числе связанные с этим проблемы тревоги и жкт. Но пролактин, но либидо, но экстрапирамидки...Vladimir88, хотел спросить ,а как у вас с гол.болями? удалось их победить и выйти в ремиссию. Или приходится пить что то все время? и что лучше всего вам помогает? Мне лирика вообще перестала в этом плане помогать.( клон тока.
Ну по жкт проблемам, есть куча куч специальных препаратов, более безопасных. ИПП там и т.д. Для заходов на сиозс, лучше уж по стандарту, каким-нить бензо-транком.
С головными болями до конца не победил, лишь симптоматическое лечение, длительного приема Лирики (600 мг в основном) + миртазапин (раньше он чуть помогал, потому и вновь добавил, по старой памяти, плюс как поддержка от возникновения депры). Пока стабилизировался, что с Лирикой и миртом, по бальной системе в основном сейчас от 4 до 6 баллов, где 5-6 баллов приходятся на момент пробуждения. Выпиваю Лирики, и уже вскоре падает до 4-4,5 баллов, к вечеру может ослабнуть, повыситься до 5. В дни без лирики, стабильно от 5 до 6 баллов без изменений, либо с ухудшениями до 7. Годом ранее или чуть меньше, бывало и до 8 дорастало, в особенности к вечеру усиливалось.
Клон я практически не пью, вот только как раз сегодня решил проверить еще разок, насколько повлияет, выпил 2 мг, разницы вроде никакой, даже не засонливило. Если попадется польский (поговаривали, что вновь появился), возьму, т.к. он вроде бы немного работал, улучшал.
Отправлено 27 Апрель 2021 - 12:06
Н
Да клон польский появился, пока крайней мере у нас в приморье. он лучше помогает чем МЭЗ.
Отправлено 27 Апрель 2021 - 12:40
Да, коллега) с этими гол.болями прям беда, все непонятно и размыто. Даже врачи толком до конца не знают как и почему, и как их лечить.(
Как я недавно общался с одним врачом, он говорит, что именитые врачи с известными фамилиями делают себе имя за счет лечения стандартных пациентов, у которых и лечение стандартное. А нестандартных (меня записали в 10% или меньший от всех случаев), стандартными методами не вылечить и нужен особый подход с точной диагностикой и т.д.
По седал-м, а также его близнец пиралгин (и еще несколько торговых марок), вот как раз у одной "врачихи" был, та злая, нервная (нервный невролог, ага), кричала, что мне нужен именно пиралгин, принимай грит от сильных болей, но не дольше 2х недель (а таблеток там всего 10). Хорошо, конечно, но у меня хроническая, постоянная. Ну она и слышать ничего не хотела, и на предыдущих врачей, у которых был и от которых диагноз есть, "плевать хотела" - угу, дословно. Ну она за такое своё поведение поплатилась увольнением.
А что до пиралгина, при сильных болях, угу... Я вначале одну выпил, не помогло. Вторую, третью. Нихрена.
Единственное что там может более-менее обезболить, это кодеин, которого там крохи. Надо штук 6 таблеток по сути, чтоб небольшой эффект был.
Можно имхо и не тратиться, не брать. Притом он по 148 рецепту еще, за счет крох кодеина. Остальное там безобидное всё, ну анальгин, парацетамол. Это ж не ядерный микс.
Вот трамадол (не пролонг и пролонг) помогают нормально, но я их крайне редко принимаю.
Пы.Сы: если Лирика перестает помогать, то перерывчик парочку недель, и снова работает. Либо повышение дозировки.
Отправлено 27 Апрель 2021 - 01:41
Как я недавно общался с одним врачом, он говорит, что именитые врачи с известными фамилиями делают себе имя за счет лечения стандартных пациентов, у которых и лечение стандартное. А нестандартных (меня записали в 10% или меньший от всех случаев), стандартными методами не вылечить и нужен особый подход с точной диагностикой и т.д.
Отправлено 27 Апрель 2021 - 02:45
Jajce
Вам нужно к психиатру (или если нет - к неврологу), чтобы поставил диагноз и выписал антидепрессант на год. Скорее всего, СИОЗСН, но и некоторые СИОЗС могут подойти в теории. Курс приёма не менее года.
Через недель 6-8 можно будет подключить ещё какой-нибудь нормотимик (например, ламотриджин), если одного АД будет недостаточно.
Чтобы от АД не тошнило, их начинают с минимальной дозировки и принимают во время еды. Повышение дозировки медленное, с шагом не менее 7 дней.