Я пью по 100 мг утром и вечером. Все нормально вроде.Здравствуйте, у меня вопрос к психиатрам. Мне сегодня назначили этот препарат Эглонил 200гр 1/4 раз в день утром три дня, потом 2 раза - утром и вечером 3 дня, потом 1/4 утром и 1/2 вечером пить неделю. Затем 1/2 пить два раза в день длительно. и Кавинтон 2 раза. Я опасаюсь вообще всех этих лекарств. Боюсь сильно что наберу вес или сердцу плохо станет (и так больное) и боюсь за свое либидо. Подскажите пожалуйста, дайте совет. Это нормально так его принимать? Будут ли сильные побочки. Я очень переживаю...
Отправлено 04 Апрель 2013 - 11:16
Отправлено 15 Май 2013 - 08:09
Здравствуйте. У меня вопрос к специалистам. Если принимать эглонил на протяжении всей жизни в дозировке 200 милиграмм в день, это может привести к каким-либо пагубным неврологическим последствиям в виде той же поздней дискинезии или патологическому перерождению нервных клеток? Может ли серьезно снизиться уровень интеллекта после длительного приема препарата?
P.S. 200 милиграмм разово в день - допаминпозитивная доза?
Отправлено 23 Июнь 2013 - 01:40
Я этот препарат пил пол года в сочетании с паксилом и амитритптилином в дозе 600мг(эглонил) страно но почемуто в инструкции написано больше месяца не принимать но врач сказал пить потом решил слезть с него стали по тихоньку отменять и потом начался кошмар сначала резко скакануло давление вниз думал все ... по приезду скорой оно нормализовалось славо богу еще четыре дня кое как в сибя приходил а врач сказал не знаю почему у тебя давление скакануло это вроде не отлекарств сходил к неврологу он прописал стугерон(сосудистые) чуть полегче стало на эглониле у меня пролактин подскачил
Cейчас опять меня хотят напрвить к псизиатору , а мой диагноз незнаю у меня постояннно кружиться голова т.е все внутри головы и от этого конечно нервничаю но а как иначе. Очередной поход к врачу психиатору не чего недал я его просил назначить лечение без нейролептиков но на отрез отказался сказал что нужно обязательно их принимать на что я сам лично категорически против
P.s. Для себя решил никогда больше не буду принимать эти лекарства (нейролептики) как плохо бы не было а людей которые их пьют долго я очень много видел поверьте ни чего хорошего потомучто эти лекарства давят волю а нет воли нет жизни и само главное их предется пить потом всю жизнь, мне вот так интересно сами врачи их пробывали которые их назначают скоррее всего нет потомучто если бы они ощутили все побочки на себе они бы задумались . А так дело лично каждого решать вам
Отправлено 16 Июль 2013 - 04:10
Я этот препарат пил пол года в сочетании с паксилом и амитритптилином в дозе 600мг(эглонил) страно но почемуто в инструкции написано больше месяца не принимать но врач сказал пить потом решил слезть с него стали по тихоньку отменять и потом начался кошмар сначала резко скакануло давление вниз думал все ... по приезду скорой оно нормализовалось славо богу еще четыре дня кое как в сибя приходил а врач сказал не знаю почему у тебя давление скакануло это вроде не отлекарств сходил к неврологу он прописал стугерон(сосудистые) чуть полегче стало на эглониле у меня пролактин подскачил
Cейчас опять меня хотят напрвить к псизиатору , а мой диагноз незнаю у меня постояннно кружиться голова т.е все внутри головы и от этого конечно нервничаю но а как иначе. Очередной поход к врачу психиатору не чего недал я его просил назначить лечение без нейролептиков но на отрез отказался сказал что нужно обязательно их принимать на что я сам лично категорически против
P.s. Для себя решил никогда больше не буду принимать эти лекарства (нейролептики) как плохо бы не было а людей которые их пьют долго я очень много видел поверьте ни чего хорошего потомучто эти лекарства давят волю а нет воли нет жизни и само главное их предется пить потом всю жизнь, мне вот так интересно сами врачи их пробывали которые их назначают скоррее всего нет потомучто если бы они ощутили все побочки на себе они бы задумались . А так дело лично каждого решать вам
Пробовал принимать эглонил при тревоге-сильно стимулирует и усиливает тревогу.Доза-200мг.
Отправлено 22 Июль 2013 - 08:13
Почти не один нейролептик не подходит, кроме эглонила (просульпина, сульпирида) при тошноте. Из множества испробованных других нейролептиков, все вызывают тревогу или прочие сильные ПЭ и не помогают от самой тошноты. При этом эффективная дозировка эглонила 100-200мг (зависти от принимаемого АД с ним), кстати это доза в которой проявляются его другие свойства , не нейролептика. Проблема в том, что 1) его нельзя принимать долгое время, 2) он перестает работать через 1-3 месяца. Почему так происходит и чем можно его заменить? У кого какие размышления в целом по этой ситуации?
Отправлено 24 Июль 2013 - 01:35
Читал что люди его годами пьют, со мной это не проходит, резистентность что ль развивается и нужен перерыв через пару месяцев. А это топтание на месте, курса в 6-12 месяцев не выходит.
а другие нейролептики не помогают , прям +10 к депрессии с этого факта только.
Отправлено 25 Июль 2013 - 10:42
Я сульпирид принимаю в дозе 50мг утром и 50мг вечером.На протяжении 5 лет. Пробывал не пить - через3 дня тревожность, чувство каменного лица и загруженность думками). Так что препарат мой. В маленькой дозе побочек не заметил. Зато эффект меня радует
Герман,а сульпирид не вызывает у вас неусидчивости и повышения нервной возбудимости?