Кому помогли АД?
Отправлено 20 Октябрь 2012 - 02:06
АД помогали неплохо (из-за галоперидола была страшная депрессия, которую как рукой сняло после назначения АД). Но требовались большие дозы, и были сильные побочки. Сделали ЭСТ, АД стали не нужны. Ну это давно было.
А не так давно мне помог банальный флуоксетин в малой дозировке.
Что касается вечного спора, помогают АД или нет... все зависит от того, чего человек хочет. Если вы думаете, что вот сейчас примете таблеточку и жизнь сразу станет радостной и счастливой, то вам ни одна таблетка в мире не поможет. АД может дать лишь временный эффект. Чтобы была хорошая жизнь - надо менять эту жизнь. У кого-то может генетически неполноценная система обмена, и ему постоянно нужны АД, но этим людям тоже можно и нужно искать немедикаментозные источники радости. У кого-то проблемы идут извне, для них это временная поддержка до тех пор, пока они не решат свои проблемы.
Для многих это просто способ разорвать порочный круг. Бывает так: вроде человек сам может разобраться с проблемами. Но настроение плохое, ничего не хочется, из-за этого заваливается работа/учеба, отношения, появляется еще больше проблем, настроение еще хуже... А скушал таблеточку, энергия появилась, нашлись силы что-то изменить к лучшему, и пошло-поехало: тот же круг, только в обратную сторону. Надо учиться радоваться мелочам, тогда таблетки станут не нужны либо нужны меньше!
Образно говоря, АД - это спасательный круг. Потонуть не даст, но плыть за вас никто не будет
Отправлено 26 Октябрь 2012 - 02:25
Отправлено 26 Октябрь 2012 - 08:33
Отправлено 29 Октябрь 2012 - 08:06
Отправлено 31 Октябрь 2012 - 03:26
Болею с детства ОКР, депрессия тоже нехилая. Полгода назад ,в 29 лет впервые начала лечение анафранилом. Сильный и действительно эффективный трициклик. Побочек море, но и эффект 100%. Но ловушка ждала меня со снижением дозы и отмены. Провалилась в такую, простите, яму депрессии, панических атак, каких не было и близко до начала лечения. Итог: вернулась на свою дозу и не планирую больше снижать/отменять, буду пить всю жизнь, другого выхода нет. Дети сами на свет не просились, им нужна адекватная мама. К слову, навязчивости прошли ,что еще раз доказывает эффективность АД, но только в МОМЕНТ приема, эффекта после прекращения приема, кстати, никто и не обещает.
И сколько принимали АД?
Отправлено 05 Ноябрь 2012 - 08:49
Да , сколько принимали и с какой интенсивностью начали снижать ?Болею с детства ОКР, депрессия тоже нехилая. Полгода назад ,в 29 лет впервые начала лечение анафранилом. Сильный и действительно эффективный трициклик. Побочек море, но и эффект 100%. Но ловушка ждала меня со снижением дозы и отмены. Провалилась в такую, простите, яму депрессии, панических атак, каких не было и близко до начала лечения. Итог: вернулась на свою дозу и не планирую больше снижать/отменять, буду пить всю жизнь, другого выхода нет. Дети сами на свет не просились, им нужна адекватная мама. К слову, навязчивости прошли ,что еще раз доказывает эффективность АД, но только в МОМЕНТ приема, эффекта после прекращения приема, кстати, никто и не обещает.
Отправлено 04 Октябрь 2014 - 04:06
Отправлено 05 Октябрь 2014 - 04:13
Саманта, вам вообще никакие АД уже не помогают??
Помогали только первые пять лет. Перепробовала почти все АД, больше никакого эффекта. Сейчас принимаю 2 АД + Кветиапин. Тоже не чувствую улучшения. А какая у Вас история с АД? Как долго принимаете? Что помогает? Может тоже в начале АД хорошо помогали а потом все меньше?