Оценка современного состояния психиатрии: опрос
Отправлено 27 Ноябрь 2011 - 04:46
От имени Российского общества психиатров прошу заполнить опросник по оценке современного состояния психиатрии и деятельности психиатрической службы в Российской Федерации
Ответить на вопросы можно на сайте РОП по адресу: http://poll.psychiatr.ru/3
Комментарии по теме также можете оставлять здесь.
Запись на прием по телефону в Воронеже (473) 229-03-23
Отправлено 14 Декабрь 2011 - 04:32
Опросник к сожалению заполнить не могу т.к. являюсь жителем Казахстана.но хочу очень поблагодарить создателей этого сайта!Спасибо вам огромное!Я получила ответы на все свои вопросы,целый год я не понимала что со мной твориться,и еслиб я чуть раньше нашла ваш сайт не потеряла бы столько времени и денег.Сейчас я здорова и счастлива!прошла курс лечения у психиатора и надеюсь что все будет в порядке!Еще раз огромное вам спасибо!!!!!Уважаемые посетители сайта, врачи, пациенты и их родственники.
От имени Российского общества психиатров прошу заполнить опросник по оценке современного состояния психиатрии и деятельности психиатрической службы в Российской Федерации
Ответить на вопросы можно на сайте РОП по адресу: http://poll.psychiatr.ru/3
Комментарии по теме также можете оставлять здесь.
Отправлено 18 Декабрь 2011 - 01:41
Отправлено 18 Декабрь 2011 - 08:41
Отправлено 18 Декабрь 2011 - 10:49
Правильно рекомендует - преступность спадёт, меньше нагрузка на кризисный бюджет, да и вы, психиатры, отдохнётереформировать в диспансер без стационаров, как рекомендует Голикова
Отправлено 18 Декабрь 2011 - 11:01
А чтобы не возникало вопросов о том, кто должен лечить пациента, может ли это делать врач другой специальности, то и требуется "реформирование организационных форм", в частности большая интеграция психиатрии с общесоматической медициной. Ну и число коек все-таки завышено. Часть пациентов могут лечиться амбулаторно или в режиме "дневного стационара" или же находиться в психоневрологических интервалах. Стационары - только для острых пациентов и принудительного лечения.
Отправлено 18 Декабрь 2011 - 11:56
Если отвечали в том числе и не специалисты, то лечить психические расстройства можно много у кого Начиная от бабушки ведуньи и гомеопата, заканчивая индийским Гуру в части Праны.Неожиданные 2 последних слайда: 18% специалистов считают, что лечить психические расстройства могут не психиатры!!! Интересно, кого они имели в виду? 35% убеждены, что улучшить психиатрическую помощь может реформирование организационных форм, во что их реформировать в диспансер без стационаров, как рекомендует Голикова, а потом удивляться: "Ой, чего-й-то у нас преступность среди психически больных поползла, как в Америке?".
Вот в вопросе о развитии психиатрии в России я бы отметил в первую очередь образовательную базу. Порой удивляешься тому, что врачи не знают, что такое Кокрановское сотрудничество или PubMed.
Отправлено 04 Ноябрь 2012 - 11:22
Отправлено 16 Январь 2013 - 05:23
Отправлено 16 Январь 2013 - 09:15
ежегодно??? два месяца отпуска и еще полтора месяца учебы, а кто работать будет при 50% укомплектованности? про глубинку не согласен! сам от туда и убежден, что там то как раз можно встретить самых отчаянных врачей в хорошем смысле этого слова.Я прошла этот опрос и считаю что психиатрию нужно реформировать. Во первых нужно чтобы все психиатры ежегодно проходили курсы повышения квалификации в обязательном порядке, чтобы они были знакомы с достижениями современной науки, которая с каждым годом совершенствуеться, появляються новые препараты и новые схемы лечения о которых психиатры (особенно в глубинках) вообще ничего не знают.
Ответить
Темы с аналогичным тегами опрос, РОП, организация
Психические расстройства - советы и консультации →
Шизо... →
Пройдите мой шизо опрос пожавстаАвтор Иван Говнов, 21 Июн 2019 Шизо, Опрос |
|
|
||
Не психиатрия →
Технический отдел →
как в топике создать опрос?Автор Anonim, 28 Окт 2012 опрос |
|
|||
Психофармакотерапия: обсуждение препаратов, отзывы →
Антидепрессанты →
Опрос
Ощущали ли вы на себе негативное действие СИОЗС на половую сферу?Автор Pirat-007, 03 Дек 2011 ОПРОС |
|