категорически не согласен, психиатры сами иногда расходятся в диагностических, а значит и лечебных моментах, а врачи общей практики. на минутку СИОЗС психотропный препарат, а не гомеопатический, а сколько нюансов их применения, а побочных эффектов, а что врач общей практики поймет в синдромокинезе. нет, это будет полный провал какой либо превенции хронификации депрессий!Я полагаю, что некоторые психические расстройства могут лечить и не психиатры. Например, врачи общей практики вполне могли бы диагностировать и лечить тревожные и депрессивные расстройства легкой степени (хотя бы на уровне СИОЗС). В случае затруднений или отсутствия эффекта - направлять к психиатру. Это обусловлено хотя бы тем, что ставка психиатра/психотерапевта есть не во всех поликлиниках и общесоматических стационарах. Неврологи вполне могут лечить деменции (чем часто и занимаются).
Оценка современного состояния психиатрии: опрос
Отправлено 16 Январь 2013 - 09:20
Отправлено 06 Апрель 2013 - 05:53
Ну, в реальности так и происходит. Препараты типа СИОЗС, или близкие им по тяжести, отпустит почти любой фармацевт в аптеке без рецепта, если перед ним будет не подросток, смахивающий на аптечного наркомана.Я полагаю, что некоторые психические расстройства могут лечить и не психиатры. Например, врачи общей практики вполне могли бы диагностировать и лечить тревожные и депрессивные расстройства легкой степени (хотя бы на уровне СИОЗС). В случае затруднений или отсутствия эффекта - направлять к психиатру. .
Отправлено 07 Апрель 2013 - 01:28
Ага, мне сигареты и алкоголь без удостоверения личности не продают, а флуоксетин - пожалуйстаНу, в реальности так и происходит. Препараты типа СИОЗС, или близкие им по тяжести, отпустит почти любой фармацевт в аптеке без рецепта, если перед ним будет не подросток, смахивающий на аптечного наркомана.
Ответить
Темы с аналогичным тегами опрос, РОП, организация
Психические расстройства - советы и консультации →
Шизо... →
Пройдите мой шизо опрос пожавстаАвтор Иван Говнов, 21 Июн 2019 Шизо, Опрос |
|
|
||
Не психиатрия →
Технический отдел →
как в топике создать опрос?Автор Anonim, 28 Окт 2012 опрос |
|
|||
Психофармакотерапия: обсуждение препаратов, отзывы →
Антидепрессанты →
Опрос
Ощущали ли вы на себе негативное действие СИОЗС на половую сферу?Автор Pirat-007, 03 Дек 2011 ОПРОС |
|