Перейти к содержимому

Фотография
* * * - - 3 Голосов

Трифтазин (Трифлуоперазин)

Сообщений в теме: 446

#91 Cyanide_Silence

Cyanide_Silence

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 811 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2014 - 10:14

Трифтазин с анафранилом режут пережёвывание навязчивой мысли быстро и качественно. Первого достаточно 2,5мг/сут. Всё правильно назначалось, комбинация годная. И да, трифтазин до 2,5-3мг бодрит, как бы "сбрасываются оковы", появляется лёгкость в теле. Для сравнения, от 6мг этаперазина тоже "сбрасываются", но так это ленно, пофигистично. Что прекрасно коррелирует с писаниями в умных мурзилках.

• 1
Eternal Sunshine of the Spotless Mind.

#92 Torvald22

Torvald22

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 7 сообщений
  • Интересы:пропали

Отправлено 17 Октябрь 2014 - 09:10

22 года. Вот уже 8 месяцев принимаю трифтазин и 0.5 феназепама на ночь от тревожно-фобического невроза и (вначале!) ипохондрического невроза.  Первые 5 месяцев принимал трифтазин в дозе 2.5мг, потом пошел на работу, повысился уровень тревожности и дозу увеличили до 10 мг в сутки. Характерных побочек не наблюдаю. Циклодол не принимаю. Только вот вопрос: могут ли от такой дозы трифтазина начисто пропасть эмоции? Полное отсутствие желания делать что-то, выходить на улицу, общаться с друзьями. Пропало сексуальное желание. Хочется сидеть дома и ничего не делать. На улице чувствую себя неуверенно, не в своей тарелке. С работы ушел спустя полтора месяца, так как было тяжело физически. вот уже месяца 3 дома, жду пока начнется сессия, учусь на заочном. В данный момент ничем не занят. 

Скоро предстоит операция, доктор сказал, что до нее снижать дозу или сходить с приема препарата не нужно. 

Подскажите, восстанавливается ли после отмены трифтазина эмоциональный фон? Вернутся ли эмоции, желания, чувства, ощущения? Хочется узнать от людей , так сказать, которые переносили это на себе. 

• 0

#93 Anachoret

Anachoret

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 889 сообщений
  • Интересы:испытание нейролептиков на себе

Отправлено 18 Октябрь 2014 - 12:27

Устраняется ли на 10 мг ваша тревожность? А с настроением как?
На дозе 2.5 мг как было с тем, что вы перечислили - эмоциями, желаниями и т.д.?
Апатия - это от трифтазина вполне может быть. И либидо он, скорее всего, на такой дозе будет глушить
(плюс еще феназепам тут "помогает"). Но пока выполняйте рекомендации врача.

• 0

Blessed are the sick

#94 Torvald22

Torvald22

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 7 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2014 - 03:58

Устраняется ли на 10 мг ваша тревожность? А с настроением как?
На дозе 2.5 мг как было с тем, что вы перечислили - эмоциями, желаниями и т.д.?
Апатия - это от трифтазина вполне может быть. И либидо он, скорее всего, на такой дозе будет глушить
(плюс еще феназепам тут "помогает"). Но пока выполняйте рекомендации врача.

Настроение когда и бывает, оно будто какое-то "вымученное". Нет настоящих эмоций, как раньше. Тревожность на 10 мг практически ушла, за редкими исключениями, но мысли, которые вызывали тревогу,остались. Живу будто одним днем.Например не могу подолгу вспомнить что делал 2-3 дня тому назад. Все события какие-то расплывчатые.

На дозе в 2.5 мг чувствовал себя лучше, живее, были какие-то эмоции. Но тревоги было больше. Особенно на улице в позднее время, часто возникало ощущение будто что-то показалась. Врач сказал это аффективные нарушения из-за повышенной тревожности. Доктору своему я доверяю, это квалифицированный специалист с большим опытом, но все таки хотелось узнать мнение людей, которые пили тот же препарат.   

• 0

#95 Anachoret

Anachoret

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 889 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2014 - 09:02

Это плохо, что у вас на дозе в полтаблетки тревога. Попробуйте дополнить эти 2.5 мг хорошим антидепрессантом от тревоги и пролечиться
этими двумя препаратами, потом бросить оба (пока нет сильного привыкания организма к трифтазину). Обсудите этот вариант со своим врачом.
И вы говорите о неврозе ... Неужели еще выставляется такой диагноз?

Вы спрашиваете о возвращении чувств духовных - предположим, вы пьете 2.5 мг, потом прекращаете прием. К вам возвратится (в какой-то мере) 
прежнее ощущение жизни - но могут вместе с этим возвратиться и докучающие вам проблемы. Вот такая "палка о двух концах". 
О возвращении эмоций и прочего после длительного приема 10 мг ничего не знаю, никогда такую дозу не принимал.   

• 0

Blessed are the sick

#96 Torvald22

Torvald22

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 7 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2014 - 03:38

Это плохо, что у вас на дозе в полтаблетки тревога. Попробуйте дополнить эти 2.5 мг хорошим антидепрессантом от тревоги и пролечиться
этими двумя препаратами, потом бросить оба (пока нет сильного привыкания организма к трифтазину). Обсудите этот вариант со своим врачом.
И вы говорите о неврозе ... Неужели еще выставляется такой диагноз?

Вы спрашиваете о возвращении чувств духовных - предположим, вы пьете 2.5 мг, потом прекращаете прием. К вам возвратится (в какой-то мере) 
прежнее ощущение жизни - но могут вместе с этим возвратиться и докучающие вам проблемы. Вот такая "палка о двух концах". 
О возвращении эмоций и прочего после длительного приема 10 мг ничего не знаю, никогда такую дозу не принимал.   

Ну мне сказали, что это невроз. И вообще я лечусь без амбулаторной карты, в частном порядке так сказать. Вообще навязчивые мысли и действия были еще в детстве, но тогда к врачу не обращались и само как-то "прошло". Обратился лишь после того, когда был сильный нервный срыв, а вслед за ним еще один , связанный с фобией. Тогда чуть ли не каждый день были панические атаки, целый день слезы и прочее. Трифтазин напрочь убрал панические атаки, суету, тревогу, но проблема в том, что мысли о фобии еще остались. Хотя я уже реагирую на них далеко не так, как раньше. Еще доктор упоминал о депрессии, но на счет антидепрессантов разговора не было. Сказал лишь больше выходить в социум. Общаться, встречаться с друзьями и т.д.

Лечит ли трифтазин агорафобию?

• 0

#97 Anachoret

Anachoret

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 889 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2014 - 04:46

Вот если слезы - тогда антидепрессант уместен. 
Насчет агорафобии не знаю.  

• 0

Blessed are the sick

#98 Torvald22

Torvald22

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 7 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2014 - 06:33

Какой трифтазин лучше? Украинского производства в стикерах, производитель "Здоровье Харьков, или трифтазин в баночках, отечественного производства "дальхимфарм"??

• 0

#99 Anachoret

Anachoret

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 889 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2014 - 04:50

А где вы в России украинский трифтазин нашли? Здоровье Харьков довольно неплох.
Очевидно, когда-то был в продаже Апо-трифлуоперазин (Канада), с дозировкой таблеток вплоть до 1 мг,
но сейчас его вряд ли можно достать. Так что не суждено ) , приходится юзать то, что есть.

• 0

Blessed are the sick

#100 Torvald22

Torvald22

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 7 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2014 - 04:47

Я сам живу в Ярославле. Когда мне только назначили трифтазин, то нашел его во второй по счету аптеке, как раз "Здоровье" Харьков ,в большой такой упаковке на 50 таблеток. Потом он пропал, я почти все аптеки города обходил, но нигде его не было. Пришлось какое-то время юзать российский, который по моему субъективному мнению хуже украинского. Но вот несколько месяцев назад я нашел аптеку рядом с домом, где продается тот самый украинский препарат, в немного видоизмененной упаковке. 

• 0

Ответить

Copyright © 2024 Нейролептик.ру