Трифтазин пью более 3-х лет. Последние пол года принимаю по 2,5 мг. 1 раз в день утром. У меня вопрос возникли ли у кого либо кожные реакции на прием трифтазина принимающие долгое время. Последний год принимаю индийский трифтазин, так как у России возникли проблемы с поставкой.
Трифтазин (Трифлуоперазин)
Отправлено 30 Декабрь 2016 - 07:05
Шучу конечно.
Странные психиатры, 7,5мг многовато будет. Больше 1,25-2,5 низачто пить не стал бы.
Мне не довелось принимать трифтазин, даже в низких дозах типа 1,25мг, ибо экстрапирамидка чувствительная очень, так что боюсь даже пробовать.
Исходя из тех отзывов, что мне встречались (а я прочитал по нему не мало), он действительно многих может активировать. Однако среди нейролептиков, подавляющее количество положит. отзывов, что мне удалось прочитать, (в плане активации на низких дозах) принадлежит флюанксолу и оланзапину.
Извиняй, личного опыта пока нет, хотя вот зав. отдел. прописывала мне элзепам и трифтазин (от тревоги и для активации).
Отправлено 03 Март 2017 - 11:00
Ого, а в инструкции я такой информации не нашел.
rxlist подтверждает ваши слова:
флуоксетин будет способствовать повышению уровня или эффект трифтороперазин путем изменения метаболизма лекарственного средства.
Мне вот теперь интересно, если я сейчас на 10 мг паксила, то мне лучше больше четвертинки трифтазина не повышать? (1,25 мг)
Отправлено 05 Март 2017 - 03:26
Такое взаимодействие может быть, но не факт, что именно с трифтазином оно будет. Думаю можно повышать: вы же почувствуете побочки если что не так. Но, повторюсь, активация от трифтазина достигает максимума на очень низких дозах, и сама по себе невелика. На безрыбье сойдет, а так оланзапин, флупентиксол или сульпирид помощнее будут. Но там и проблемы с ожирением, акатизией или с пролактином могут возникнуть.