Пройдите пожалуйста вот этот тест http://www.psysom.dn.../hamilton.shtml
По поводу здоровья - представте себе, что Вы в лесу и на Вас напал волк, Вы естественным образом мобилизуетесь, кровь поступает в мышцы, сердце качает быстрее, т.е. организм отвечает на стресс и Вы спасаетесь бегством или атакуете бедное животное То же самое происходит и без волка, т.е. Вы испытываете сильную тревогу от чего-либо, например представляете себе какую-либо ужасную ситуацию и считаете, что она с Вами не должна произойти, организм в свою очередь также как и на волка, отвечает на стресс, но если от волка Вы убежали, ответ организма на стресс связали с ним и успокоились, то в своей повседневной жизни можете не видеть связи между псих. проблемой, беспокойством и реакцией тела, соответственно не можете связать здоровье и проблему, что Вас и привело к беспокойству о здоровье, в этой ситуации важно понять то, что Вас беспокоит, что организм так реагирует, а также понять для себя, что текущая дисфункция вегетатики это нормальное явления для любого человека испытывающего ту или иную психоэмоциональную нагрузку в виде стресса, тревоги и т.д.
Здравствуйте. Прошел тест, вот результат:
Интерпретация результатов: Значительно выраженная тревога. Умеренно выраженная депрессия.
Повод обратиться к врачу.
По-моему мой самый большой страх -это страх сойти с ума. Уже неделю ен могу выспаться, постоянно просыпаюсь и ворочаюсь, мешает какая то нервозность. Вчера выпил на ночь 500мг фенибута и 1 табл. мелаксен. Почувствовал, как меня потянуло в сон, но начал бояться что не смогу уснуть и эта мысль стала поглощать меня, я думал, что не смогу вообще больше нормально спать и вообще схожу с ума. Включил свет и посмотрел во круг - всё нормально, чувствую себя хорошо. Лег опять спать. Начал отвлекать себя различными фантазиями. И вот беспокойтво и страх прошли, стало легче и я уснул. Проспал 9 часов, но иногда немного просыпаясь.
Сейчас чувствую себя отдохнувшим и пока ничто не беспокоит. В течении дня таблетки пить не буду, только на ночь.