Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Можно ли в наше время увидеть шизофрению...

Сообщений в теме: 54

#41 charlotte

charlotte

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 349 сообщений

Отправлено 24 Январь 2012 - 10:51

Если от лекарства легче, значит помогает( лечит)???

Уровень дофамина при шизофрении меняется со временем, продуктивная фаза иногда может сменится негативной, поэтому дозировку препаратов тоже приходится постепенно менять, но то какая дозировка вам нужна в данной фазе болезни должен решать врач.
  • 0

#42 pasha

pasha

Ветеран форума

• Users
  • PipPipPipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 24 Январь 2012 - 11:11

Да у меня нет шизофрении блин. Просто неудачный опыт с наркотой)
  • 0

#43 charlotte

charlotte

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 349 сообщений

Отправлено 24 Январь 2012 - 11:16

Да у меня нет шизофрении блин. Просто неудачный опыт с наркотой)

Ну так надо своему врачу рассказать о наркоте, возможно это поможет ему уточнить лечение. Наркота, кстати, очень часто бывает спусковым крючком шизы.
  • 0

#44 pasha

pasha

Ветеран форума

• Users
  • PipPipPipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 24 Январь 2012 - 11:20

Ну так надо своему врачу рассказать о наркоте, возможно это поможет ему уточнить лечение. Наркота, кстати, очень часто бывает спусковым крючком шизы.

я сказал. шарлота, помоему вы помешаны на шизофрении..и дофамине))
  • 0

#45 charlotte

charlotte

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 349 сообщений

Отправлено 25 Январь 2012 - 12:38

За дофамин Арвиду Карлссону недавно Нобелевскую премию присудили, так что эта тема в психиатрии очень актуальна, и является предметом моего научного исследования тоже. Но вы если не хотите, не верьте, я просто на ваши вопросы отвечать больше не буду.
  • 0

#46 Академик

Академик

Ветеран форума

• Users
  • PipPipPipPipPip
  • 331 сообщений
  • Интересы:Психиатрия, психология, физиология, анатомия...

Отправлено 25 Январь 2012 - 01:33

За дофамин Арвиду Карлссону недавно Нобелевскую премию присудили, так что эта тема в психиатрии очень актуальна, и является предметом моего научного исследования тоже. Но вы если не хотите, не верьте, я просто на ваши вопросы отвечать больше не буду.

Базисный методологический принцип научной психиатрии был сформулирован около полутора столетия назад Вильгельмом Гризингером. Он гласит, что психические болезни являются болезнями головного мозга. Это основополагающее утверждение определило доминирующий путь последующего развития общей и частной психопатологии.

Опуская исторические этапы и характерные для них господствовавшие мнения с заблуждениями (от взаимосвязи шизофрении с туберкулезом, средним отитом и вторичным энцефалитом, до дофаминовых и других нейрохимических, иммунологических и т.п. теорий) отмечу, что в итоге данный принцип завел психопатологию в глубокий методологический тупик.
Иллюстрацией сказанного служит общее место всех руководств и учебников по психиатрии: “этиология шизофрении неизвестна”. В самом оптимистичном варианте мысль звучит так: “этиология шизофрении и других эндогенных психозов пока не установлена… Наиболее предпочтительными являются следующие теории: ...”.

К слову сказать, дофаминовая гипотеза, основная нейротрансмиттерная теория шизофрении, постулирует, что при этой болезни имеется гиперактивность дофаминовых систем. Факт, подтверждающий данный постулат, состоит в том, что эффективные антипсихотики связываются дофаминовыми рецепторами. Но антагонисты дофамина (нейролептики) результативно влияют на все психотические состояния, т.е. гиперактивность дофаминергических систем не является специфичной только для шизофренных психозов.

Более того, антагонисты дофамина практически не действуют на нозоспецифическую негативную симптоматику шизофренного процесса. Т.е. дофаминовая гиперактивность являет собой нейрохимический механизм психотического реагирования по различным поводам, включая причины психозов при шизофренной болезни. При этом она не является таковой, т.е. собственно причиной процессуального заболевания, что, в общем, противоречит дофаминовой теории и присужденной за нее Арвиду Карлссону (Carlsson A.) Нобелевской премии за 2000 г.

За что дали фиг поймешь, видать просто по блату получил... :D
  • 0
И пламенем в сердцах их станет огонек свободы тусклый после этих двух слов "Я-русский".

#47 Semenov

Semenov

Врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 406 сообщений
  • Интересы:Психиатрия, наркология, иглотерапия. Фото, музыка в стиле Goa Trance.

Отправлено 25 Январь 2012 - 07:01

У меня даже сложилось такое впечатление, что если пациент отказывается от назначаемой ему терапии, то потом лечащий врач получает выговор...

А не откажется - врачу премию....
  • 0

#48 Semenov

Semenov

Врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 406 сообщений
  • Интересы:Психиатрия, наркология, иглотерапия. Фото, музыка в стиле Goa Trance.

Отправлено 25 Январь 2012 - 07:04

ну может мне нужны просто антидепрессанты какие, а дают нейролептик) может от него и фигово...

pasha'
а врач вам объяснил что с вами происходит?
  • 0

#49 pasha

pasha

Ветеран форума

• Users
  • PipPipPipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 25 Январь 2012 - 08:05

pasha'
а врач вам объяснил что с вами происходит?

Ниче он не объяснял, я уже пол года не знаю что со мной! Сразу говорил "просто пробита защита амфетамином" и все будет хорошо! Я не чувствую что все будет хорошо, т.к. лучше не становиться! Может пожалуйста вы объясните что со мной происходит?? Начиналось все с дереализации ( все как по кадрам было).
  • 0

#50 Semenov

Semenov

Врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 406 сообщений

Отправлено 30 Январь 2012 - 06:18

Ниче он не объяснял, я уже пол года не знаю что со мной!

Попытайтесь попасть к специалисту на приём и объяснить ему подробно, что с вами происходит.
  • 0

Ответить

Copyright © 2024 Нейролептик.ру