Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Можно ли в наше время увидеть шизофрению...

Сообщений в теме: 54

#31 Semenov

Semenov

Врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 406 сообщений
  • Интересы:Психиатрия, наркология, иглотерапия. Фото, музыка в стиле Goa Trance.

Отправлено 24 Январь 2012 - 09:16

Я раньше выдвигал предложение, что всем психиатрам для повышения квалификации просто необходимо знать эффект от тех преппаратов, которые они назначают своим пациентам.

А как хе с хирургами быть?
  • 0

#32 Академик

Академик

Ветеран форума

• Users
  • PipPipPipPipPip
  • 331 сообщений
  • Интересы:Психиатрия, психология, физиология, анатомия...

Отправлено 24 Январь 2012 - 09:25

А как хе с хирургами быть?

Ну хирурги хоть понимают с чем они имееют дело и как это исправлять...
А психиатры увы не понимают, так что для опыта им совсем не помешает попить недельку другую рисполептика, а потом и оланзапинчика на ночь... :)
  • 0
И пламенем в сердцах их станет огонек свободы тусклый после этих двух слов "Я-русский".

#33 pasha

pasha

Ветеран форума

• Users
  • PipPipPipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 24 Январь 2012 - 09:35

Зачем???

ну может мне нужны просто антидепрессанты какие, а дают нейролептик) может от него и фигово...
  • 0

#34 Академик

Академик

Ветеран форума

• Users
  • PipPipPipPipPip
  • 331 сообщений

Отправлено 24 Январь 2012 - 09:52

ну может мне нужны просто антидепрессанты какие, а дают нейролептик) может от него и фигово...

Ты приди к своему психиатру и скажи "Не нужен мне нейролептик, выпишите мне антидепрессантов да побольше, побольше" :D
  • 0
И пламенем в сердцах их станет огонек свободы тусклый после этих двух слов "Я-русский".

#35 pasha

pasha

Ветеран форума

• Users
  • PipPipPipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 24 Январь 2012 - 10:08

Ты приди к своему психиатру и скажи "Не нужен мне нейролептик, выпишите мне антидепрессантов да побольше, побольше" :D

я в принципе так и делаю :) а он все равно нейролептик :)

хорошо хоть с антидепрессивным действием...
  • 0

#36 Академик

Академик

Ветеран форума

• Users
  • PipPipPipPipPip
  • 331 сообщений

Отправлено 24 Январь 2012 - 10:11

я в принципе так и делаю :) а он все равно нейролептик :)

хорошо хоть с антидепрессивным действием...

Психиатр рулит... Не порядок, должно все быть наоборот... Мой допустим приходил в бешенство когда, я говорил, что принимать нейролептик не буду...
говорит "я тебе в карту запишу отказывается принимать лекарства"... И что с того пишите... :D
Потом на каждом последующем приеме она меня постоянно уговаривала то принимать нейролептик , то в больницу лечь, то укол сделать,
У меня даже сложилось такое впечатление, что если пациент отказывается от назначаемой ему терапии, то потом лечащий врач получает выговор... ну или просто ей ее моральные психиатрические установки не давали осознать, как это так должен и не принимает... происходил так сказать невероятный конфликт в ее психиатрическом мышлении...

А когда я вообще отказался принимать лекарства она видимо себе этого простить не смогла, столько лет отработала и вот тебе на такое проявление проффессиональной некомпетентности с ее стороны.
Я потом уже когда на права надо было сдавать приходил к ней за направлениями к клиническому психологу, так вы знаете есть такое выражение человека наизнанку выворачивает от одного твоего вида, вот с ней происходило тоже самое, когда я к ней заходил в кабинет. :D
  • 0

#37 pasha

pasha

Ветеран форума

• Users
  • PipPipPipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 24 Январь 2012 - 10:20

Психиатр рулит... Не порядок, должно все быть наоборот... Мой допустим приходил в бешенство когда, я говорил, что принимать нейролептик не буду...
говорит "я тебе в карту запишу отказывается принимать лекарства"... И что с того пишите...:D

а что ты принимал? у нас не схожая симптоматика была?)) может мне бы че подсказал...

если от лекарства легче- значит лечит??
  • 0

#38 Академик

Академик

Ветеран форума

• Users
  • PipPipPipPipPip
  • 331 сообщений

Отправлено 24 Январь 2012 - 10:31

а что ты принимал? у нас не схожая симптоматика была?)) может мне бы че подсказал...

если от лекарства легче- значит лечит??

Я когда рисполепт начал принимать, понял что он ни фига не помогает, когда меня положили в надежде вылечиться в 17 лет в детский ПНД, понял, что больница тоже не помогает. Потом дошло до ума окончательно, что вляпался и вляпался дико сильно, и что лучше о том что происходит у тебя в голове вообще не говорить своему врачу, так как от этого будет потом тока хуже...
Я психиатров переползал очень много, как от рядовых так и до профессоров...

Спустя 5 лет сидения на рисполепте, меня пересадили потом на оланзапин, ну да если выбирать из двух зол приходиться, то оланзапин реально лучше рисполепта, назначили к оланзапину алпразолам и диазепам и так я прожил еще 4 года, до того момента пока волей случая судьба меня не направила на применение адекватного лечения...

Счас все психотропные преппараты расцениваются мною как полная пара**. На то время когда не осозновал что к чему, лучшие эффекты ловил с алпразолама диазепама и аурорикса. Аурорикс уже больше вроде не выпускается. Диазепам транк средней тяжести, алпразолам светлый очень мягкий эффект.

Оланзапин в 10мг убивает мозги точно также как рисполепт в 2 мг... Но я сидел все время на минимальных дозировках, и врача с его советами о повышении дозировки культурно посылал куда подальше....:D
  • 0

#39 pasha

pasha

Ветеран форума

• Users
  • PipPipPipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 24 Январь 2012 - 10:43

Если от лекарства легче, значит помогает( лечит)???
  • 0

#40 charlotte

charlotte

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 349 сообщений

Отправлено 24 Январь 2012 - 10:47

Академик, вы же сами пишите что после резкой отмены нейролептиков у вас три месяца было психотическое состояние. Я тоже много раз видела как после резкой отмены нейролептиков у шизофреников резко завышался дофамин, начиналась бессоница, потом навязчивые мысли и другие продуктивные симптомы, вплоть до психоза. А если еще и антидепрессант принять в таком состоянии, то точно будет полный психоз. Нейролептики надо снижать плавно и постепенно (не более чем на 25% в неделю), только тогда когда ваш врач считает что вы свои мысли уже достаточно хорошо контролируете, и врач обязательно должен продолжать наблюдение за вашей реакцией на новую дозировку. Своими "вредными советами" вы его просто толкате на новый приступ.
  • 0

Ответить

Copyright © 2024 Нейролептик.ру