Уровень дофамина при шизофрении меняется со временем, продуктивная фаза иногда может сменится негативной, поэтому дозировку препаратов тоже приходится постепенно менять, но то какая дозировка вам нужна в данной фазе болезни должен решать врач.Если от лекарства легче, значит помогает( лечит)???
Можно ли в наше время увидеть шизофрению...
Автор темы Lev L, Янв 04 2012 03:43
Сообщений в теме: 54
Отправлено 24 Январь 2012 - 10:51
Отправлено 25 Январь 2012 - 01:33
Базисный методологический принцип научной психиатрии был сформулирован около полутора столетия назад Вильгельмом Гризингером. Он гласит, что психические болезни являются болезнями головного мозга. Это основополагающее утверждение определило доминирующий путь последующего развития общей и частной психопатологии.За дофамин Арвиду Карлссону недавно Нобелевскую премию присудили, так что эта тема в психиатрии очень актуальна, и является предметом моего научного исследования тоже. Но вы если не хотите, не верьте, я просто на ваши вопросы отвечать больше не буду.
Опуская исторические этапы и характерные для них господствовавшие мнения с заблуждениями (от взаимосвязи шизофрении с туберкулезом, средним отитом и вторичным энцефалитом, до дофаминовых и других нейрохимических, иммунологических и т.п. теорий) отмечу, что в итоге данный принцип завел психопатологию в глубокий методологический тупик.
Иллюстрацией сказанного служит общее место всех руководств и учебников по психиатрии: “этиология шизофрении неизвестна”. В самом оптимистичном варианте мысль звучит так: “этиология шизофрении и других эндогенных психозов пока не установлена… Наиболее предпочтительными являются следующие теории: ...”.
К слову сказать, дофаминовая гипотеза, основная нейротрансмиттерная теория шизофрении, постулирует, что при этой болезни имеется гиперактивность дофаминовых систем. Факт, подтверждающий данный постулат, состоит в том, что эффективные антипсихотики связываются дофаминовыми рецепторами. Но антагонисты дофамина (нейролептики) результативно влияют на все психотические состояния, т.е. гиперактивность дофаминергических систем не является специфичной только для шизофренных психозов.
Более того, антагонисты дофамина практически не действуют на нозоспецифическую негативную симптоматику шизофренного процесса. Т.е. дофаминовая гиперактивность являет собой нейрохимический механизм психотического реагирования по различным поводам, включая причины психозов при шизофренной болезни. При этом она не является таковой, т.е. собственно причиной процессуального заболевания, что, в общем, противоречит дофаминовой теории и присужденной за нее Арвиду Карлссону (Carlsson A.) Нобелевской премии за 2000 г.
За что дали фиг поймешь, видать просто по блату получил...
И пламенем в сердцах их станет огонек свободы тусклый после этих двух слов "Я-русский".
Отправлено 25 Январь 2012 - 08:05
Ниче он не объяснял, я уже пол года не знаю что со мной! Сразу говорил "просто пробита защита амфетамином" и все будет хорошо! Я не чувствую что все будет хорошо, т.к. лучше не становиться! Может пожалуйста вы объясните что со мной происходит?? Начиналось все с дереализации ( все как по кадрам было).pasha'
а врач вам объяснил что с вами происходит?