это нейролептик,корректор поведения,на больших дозах вырубает в сон.
Отправлено 17 Июнь 2017 - 06:33
Ну вы даете Максз. С Лирикой можно не то что Хлорпротиксен бросить, там наркотики бросают. Только я считаю, что Лирика имеет (свою) зависимость.
Ну не обязательно её месящ принимать или больше. Наркотики не бросают, в тюрьме, например, мне рассказывали, лирику дают наркоманам, которые на коксе раньше были. Но это не при бросании, это просто для снятия психологической зависимости от чего-бы то нибыло. При бросании все гораздо тяжелее, там лирикой не обойдёшься. А для хлорпротиксена лирика помогает бросить. Что есть гуд. За пару днец, и никакой зависимости за пару дней не заработаешь. Почитайти ветку немного про лирику https://neuroleptic....габалин-лирика/, там много разных случаев описано.
F31.8, F31.2.
Отправлено 17 Июнь 2017 - 10:59
ВИТА, мне кажется что в твоей ситуации все равно будет нужна "поддерживающая" доза препаратов. Тебе скорее всего не нужно и нельзя сходить с препаратов на ноль! Вот я тоже вначале как и ты боялся высоких доз препаратов, но ведь потом препарат накопляется в организме и дозу можно ж уменьшить.
Отправлено 17 Июнь 2017 - 11:29
Максз, дело в том что я начитался про Лирику больше чем вам может показаться. Сходить с Хлорпротиксена - Лирикой, это все равно что сходить с Сонмила - бензодиазепинами. Лирика - это мощный препарат, который (считается что) имеет опосредованное и довольно мощное действие на ГАМК, и как и все ГАМКи в той или иной мере вызывает зависимость.
Фигня.
offtopic a little bit:
F31.8, F31.2.
Отправлено 17 Июнь 2017 - 12:06
Кроме того, если рассматривать людей Больных, а не тех которым нужен Труксал только лишь для сна, то им сходить на подобные препараты вообще Нельзя. Так как они нуждаются в совсем другом "рецепторном профиле" препаратов. И для них это может обернуться лишь только обострением болезни.
Отправлено 17 Июнь 2017 - 01:34
Да, но после того как вы бросили употреблять этот труксал, который, как оказалось не так то сложно бросить употреблять, хоть для сна, хоть по прямому предназначению, можно перейти на такой препарат как кветиапин или другой какой, не важно. Вопрос был в другом, на сколько сложно бросить конкретно труксал, оказалось, по моему позавчерашнему, вчерашнему и сегодняшному опыту бросить не проблема, если есть желание это сделать. И прикрываться можно не обязательно прегабалином, это наверное прокатит для любого сильного транка. И за три дня ничего серьёзного не случится, хоть фенобарбитал употребляй . И на счёт Небольшого зависимого потенциала. Если ничем не прикрываться, то слезть с труксала, после долгого употребления действительно сложно. Насколько просто не спать хотя-бы одну ночь? А две? А три? Да так действительно можно нанести вред своему и так уже нестабильному здоровью.
F31.8, F31.2.