Отправлено 11 Февраль 2016 - 04:04
Я пробовала заменить на миртазапин,на амитриптилин,на кветиапин. В последней попытке купила вальдоксан. Пью трушку с вальдоксаном. Правда дозеровка была 100мг,сейчас 25мг. Пока на 25мг приостановлюсь,а то боюсь если совсем снижу и от вальдоксана тревога попрет,то вообще спать перестану. Вообще бы хотелось спать на 25мг амика для подстраховки.
Я в статье про риспередон прочитала как с разных нл переходить на риспередон. Так вот,чем более холинолитик начальный нейролептик,тем труднее с него спрыгнуть. А хлорпротексен чуть ли не самый сильный холинолитик. Даже с кветиапина легче сойти.Я если бы знала про эти холинолитики и нехолинолитики,не когда в жизни не стала бы этот труксал пить.
Отправлено 11 Февраль 2016 - 08:40
Да чего вы, ребята. Нет на нем такой уж сильной зависимости, как например от Азалептина.
Зависимости ?!?!? Азалептин, ИМХО тем и хорош, что при всей своей эффективности его жестокость в отношении нервной системы всегда напоминает, что бросать следует это дрянь. С Аминазином(без циклы) то-же. Хлорпротиксен - мягкий, приятный и как-бы "антидепрессант". Но б*я ! При всей его "приятности" мне как-то давно хватило прочитать слово neuro-ЛЕПТ-ик на упаковке, что-бы засомневаться в необходимости его амбулаторного приема после психоза и обратиться к невропатологу, который отменил сабж.
Отправлено 14 Февраль 2016 - 08:17
Ну смотри как я делал на Кветиапине: Когда я впервые выпил Миртазапин, то уменьшил Кветиапин с 300 до 200мг. Потом до 150. Потом так зафиксировал на несколько дней. Сейчас уменьшил до 100. Прогноз пока хороший.
Правда я начал пить Миртазапин сразу с 30мг. Тебе бы так делать не советовал. Просто у меня мало времени на титрование - слышком дорогой для меня препарат, поэтому хочу чтоб он скорее подействовал. Но из за этого я выхватил некоторые побочки вначале.
К сожалению, не могу больше рекомендовать Миртазапин для "спрыгивания" с нейролептиков.
Отправлено 14 Февраль 2016 - 10:26
Мне нравится в этом плане Амитриптилин, но лишь до тех пор пока он не начнет стимулировать. Еще бенз.транквилизаторы хороши, но Вам их никто надолго не выпишет, к сожалению(В моем случае, я бы смог ими полностью заменить нейролептики навсегда. (Я уже был бы наверное готов и к зависимости от них)). Но если человек болеет и ему показаны нейролептики, то не стоит этого делать.