мммм...модельPsylogika вы мне академика напомнили :-) извините, но я вам не доверяю. извините что так резко. просто он похожие вещи писал. а потом еще послал меня. сказал что дура и уродина :-) его задело что моделью работала раньше. я уже была у психотерапевтов. не помогли. я там сидела и думала,что они психи и их лечить надо. один говорил об опытах и убийствах кошек. вместо помощи мне и корчил рожи. платный между прочим. другой сказал что я вообще симулянтка и гормоны у меня просто шалят. по шкале депресси у меня нет, жить хочу, сплю, ем (но когда плохо и грустно кушать не хотца)
SecondHand вы я вижу, очень умный и грамотный специалист. но вы не поняли. не боюсь я так сильно сойти с ума. я сама в это не верю. но когда мысли тревожат и не уходят. когда копаюсь в какой нибудь несущественной проблеме ища смысл и ведь понимаю,что ерунда все это. Ан нет. хотца покопаться. Вот вы написали тревога от тревоги. и я не поняла. это как вообще? если тревога есть она есть. может лишь быть повторная тревога от того что человек вспомнил про ту тревога. а когда у меня тревога. она у меня одна. и второй тревоги от нее нет. если я тревожусь-то я тревожусь. но говорю еще раз именно тревога у меня редко бывает.в основном эти мысли, обдумывания, углубление в проблему, в термины. именно касаемые нервов. остальное раки, всякие болезни меня не пугают. не пугает шиза и паранойа. так как думаю, что вряд ли это у меня есть. а если и будет я уже не поойму и ничего не смогу сделать. Кстати учусь я на психолога :-) и еще скажите считается за улучшения то что я с каждым днем меньше обращаю внимание на навязчивые и тревожные мысли, то что отвлекаюсь и они уходят? то что иногда отношусь к ним с юмором? и то что они мысли и не лезут. а просто я сама периодически себе о них напоминаю себе от скуки. (я мазохистка блин оказывается). как думаете работа поможет? что из легких успокоительных порекомендуете? и еще все улучшения я записываю в тетради . как думаете это правильно? и как лучше справиться с мыслями тревожными? не хочу больше к платникам и другим психотерапевтам ходить. от многих толку ноль. а искать, тратить деньги жалко. лучше одежду куплю себе, или еще чего :-) а то на них весь бюджет уйдет. была б побогаче попарилась бы, походила бы. знаю некоторым людям хуже бывает. но не хотелось бы такого как у некоторых.
Тревога по поводу тревогу возникает следующим образом - человек чувствует тревогу по поводу предстоящего экзамена, замечает её и начинает думать, что не должен чувстовать эту тревогу, а если меня(вместе с этой тревогой) кто-то увидит, то это будет ужасно. Может быть депрессия по поводу депрессии, тревога из-за вины, вина по поводу гнева и т.д. Так называемые вторичные эмоциональные проблемы.
А то, что Вы отвлекаетесь, относитесь с юмором к навязчивым и тревожным мыслям это отлично, постепенно они потеряют для Вас свою значимость, а станут что-то вроде шутки Вашего сознания.
Но я так и не понял, о чем же Вы там таком навязчиво задумываетесь, терминологичные абстракции какие-то.
И зачем Вам успокоительные? молока теплого можно, чай с ромашкой, ванну с солью