Но есть ли смысл сочетать Флюанксол с Карипразином?
Два нейролептика лучше не сочетать.
Отправлено 01 Январь 2025 - 09:38
лучше вообще быть здоровым и не принимать никакие таблетки
. А если серьёзно: есть случаи хорошего сочетания нейролептиков? Есть ли кто-то из форумчан сидит на подобных схемах и чувствует себя хорошо?
F31.
Ламотриджин - 400 200 мг
Венлафаксин - 375 мг 150 мг
Имипрамин - 75 мг (3 раза по 25)
Реагила 3 мг
Ищу способы лечения астенической симптоматики)
Внимание: Я НЕ ВРАЧ!
Отправлено 01 Январь 2025 - 09:56
Замучала акатизия со слабостью, что делать? Анаприлин в дозе 40 мг не очень помогает, как спасались вы? Желательно, чтобы и с избавлением от акатазии пришла энергия телу.
F31.
Ламотриджин - 400 200 мг
Реагила 3 мг
Отправлено 01 Январь 2025 - 10:37
Я из-за ничем не снимаемой акатизии и тревоги в итоге вовсе от реагилы отказался(
А на что перешли?
F31.
Ламотриджин - 400 200 мг
Реагила 3 мг
Отправлено 01 Январь 2025 - 11:05
Полноценной замены так и не нашёл.
У меня на все современные препараты плохая переносимость. От тех что позиционируются как активирующие - тревога, неусидчивость, панические атаки. От других - тахикардия, другие проблемы с сердцем, лишний вес, повышенный пролактин
Ничего не смогли подобрать. В итоге "даунгрейдился" на этаперазин в малых дозах. 8-12мг\сут. (препарат безысходности - когда на всё плохая переносимость) Побочек ноль. От негативки не помогает, но продуктивку держит. Чувствую себя на нём лучше чем на атипиках. Хотя конечно более заторможенно, не чувственно и депрессивно. Но хоть с продуктивкой без существенных побочек справляется...
Кто то пробует трифтазин в микродозах (не более 2.5мг\сут), в принципе эффект положительный был, но не стойкий, и постепенно и вовсе сошёл на нет. Кому то помогают небольшие дозы флюанксола, но у меня на нём тоже изматывающая неусидка была, словно китайская пытка когда непрерывно по чуть чуть на тебя капли воды падают
У меня активирующие атипики хоть может и тормошат (но это как труп тормошить - скорее неусидчивость), но не дают улучшения в волевой сфере.
Нарастил АДы. Тоже немного толка есть. Сертралин 150мг\сут сейчас, чуть чуть легче.
Венл пока не пробовал, но тоже надежды на него есть. Надо бы на свой страх и риск с ноотропами экспериментировать. Какой то потенциал для улучшения состояния в них тоже есть. Увы врач с индивидуальным подходом к пациенту для меня роскошь
К чему всё это?
Отправлено 02 Январь 2025 - 12:15
Полноценной замены так и не нашёл.
У меня на все современные препараты плохая переносимость. От тех что позиционируются как активирующие - тревога, неусидчивость, панические атаки. От других - тахикардия, другие проблемы с сердцем, лишний вес, повышенный пролактин
Ничего не смогли подобрать. В итоге "даунгрейдился" на этаперазин в малых дозах. 8-12мг\сут. (препарат безысходности - когда на всё плохая переносимость) Побочек ноль. От негативки не помогает, но продуктивку держит. Чувствую себя на нём лучше чем на атипиках. Хотя конечно более заторможенно, не чувственно и депрессивно. Но хоть с продуктивкой без существенных побочек справляется...
Кто то пробует трифтазин в микродозах (не более 2.5мг\сут), в принципе эффект положительный был, но не стойкий, и постепенно и вовсе сошёл на нет. Кому то помогают небольшие дозы флюанксола, но у меня на нём тоже изматывающая неусидка была, словно китайская пытка когда непрерывно по чуть чуть на тебя капли воды падают
У меня активирующие атипики хоть может и тормошат (но это как труп тормошить - скорее неусидчивость), но не дают улучшения в волевой сфере.
Нарастил АДы. Тоже немного толка есть. Сертралин 150мг\сут сейчас, чуть чуть легче.
Венл пока не пробовал, но тоже надежды на него есть. Надо бы на свой страх и риск с ноотропами экспериментировать. Какой то потенциал для улучшения состояния в них тоже есть. Увы врач с индивидуальным подходом к пациенту для меня роскошь
Раз венл не пробовали - начните с 225, а там дальше 300, от сдвг доза в 375 будет вообще хорошей. Чем быстрее на вел сядете - тем быстрее в ремиссию выйдете. Так что с венлом не тяните, у меня вел уже не особо работает), я своё "отгулял" так скажем.
F31.
Ламотриджин - 400 200 мг
Реагила 3 мг
Психиатрия: форум - все, что имеет отношение к психиатрии →
Консультация у специалиста →
Карипразин от депрессии?Автор DmitryF, 25 Авг 2021 карипразин, депрессия и 1 еще... |
|