Отправлено 14 Декабрь 2023 - 05:43
А вы могли читать при своих симптомах? Осозновать информацию, воображать еë?у меня было обострение параноидной шизофрении в похожей форме, в голове пусто, каша обрывков мыслей и слов, нет чувств и т.д. по вашему списку. Сначала я колол внутривенно мексидол 5 мл, затем начал принимать фенотропил (это был 2015 год) и нейромультивит - и о чудо! - через две недели все начало возвращаться. Точнее не возвращаться, а начали формироваться новые чувства, эмоции. Сейчас остались проблемы с памятью плюс слабо выражены эмоции. Но все равно в сравнении с тем что было тогда, то что сейчас это небо и земля. Но необходимо учесть что фентропил в 2015 это не то что сейчас продают под видом фенотропила.
Отправлено 14 Декабрь 2023 - 05:52
Сколько по времени нужно принимать фенотропил?у меня было обострение параноидной шизофрении в похожей форме, в голове пусто, каша обрывков мыслей и слов, нет чувств и т.д. по вашему списку. Сначала я колол внутривенно мексидол 5 мл, затем начал принимать фенотропил (это был 2015 год) и нейромультивит - и о чудо! - через две недели все начало возвращаться. Точнее не возвращаться, а начали формироваться новые чувства, эмоции. Сейчас остались проблемы с памятью плюс слабо выражены эмоции. Но все равно в сравнении с тем что было тогда, то что сейчас это небо и земля. Но необходимо учесть что фентропил в 2015 это не то что сейчас продают под видом фенотропила.
Отправлено 17 Декабрь 2023 - 03:24
Лечит ли карипразин эмоционально волевые нарушения при простой шизофрении?
Метаанализ 2014 года, включивший 168 рандомизированных контролируемых испытаний, в которых рассматривались такие разновидности лечения негативной симптоматики шизофрении, как применение атипичных антипсихотиков, антидепрессантов, психологическое вмешательство и пр., показал, что разница между этими видами лечения и плацебо статистически мала и не достигает порога клинически значимого улучшения
Fusar-Poli P., Papanastasiou E., Stahl D., Rocchetti M., Carpenter W., Shergill S., McGuire P. Treatments of Negative Symptoms in Schizophrenia: Meta-Analysis of 168 Randomized Placebo-Controlled Trials. (англ.) // Schizophrenia Bulletin. — 2015. — July (vol. 41, no. 4). — P. 892—899. — doi:10.1093/schbul/sbu170. — PMID 25528757. — PMC 4466178.
В целом влияние нейролептиков на первичную негативную симптоматику не доказано. На данный момент возможно повлиять только на вторичную негативную симптоматику (привнесенную нейролептиком), за счёт более легкого препарата с меньшим числом побочек
К чему всё это?
Отправлено 09 Январь 2024 - 11:28
У меня отсутствие чувств, мыслей, эмоций. Не могу вообразить, осознать и запомнить прочитанное, скажите, лечит ли данные симптомы карипразин?
Отправлено 17 Январь 2024 - 05:19
Я принимал Карипразин полгода. В дозе 1,5 мг. в день. В самом начале, первый месяц приема, Карипразин положительно влиял на негативные симптомы, как Вы написали: "отсутствие чувств, мыслей, эмоций", но постепенно это влияние ослабевало, и в конце концов, сошло на нет. У меня с самых первых дней приема Карипразина, были: акатизия, бессонница, тошнота. Потом сон стал более-менее (4 часа), но акатизия оставалась всё время приема. От акатизии я принимал 1 мг. Феназепама и 2 мг. Акинетона два раза в день. Через полгода я совсем устал от акатизии и недосыпания и бросил данный препарат.
Ответить
Темы с аналогичным тегами карипразин
Психиатрия: форум - все, что имеет отношение к психиатрии →
Консультация у специалиста →
Карипразин от депрессии?Автор DmitryF, 25 Авг 2021 карипразин, депрессия и 1 еще... |
|