Насколько я помню вашу тему Депрессия, гипомания, тревога, дереал и прочие радости жизни - то у вас тоже примерно так всё и происходит - сначала тоска и депрессия (пониженный дофамин), потом вы искусственно поднимаете себе дофамин навязчивыми сверхинтересными мыслями приносящими вам удовольствие, но не можете вовремя остановиться и улетаете в гипоманию (резко повышенный дофамин),
Далеко не так. Да, у меня действительно в депрессии иногда появляются навязчивые идеи, доставляющие мне в депрессии (причём именно в депрессии, в нормальном состоянии в них тоже есть что-то приятное, но здравый смысл показывает их абсурдность и отталкивает их) большое удовольствие (кстати, по-моему, я об этом в теме умолчал, как из неприятности их упоминания по кое-каким причинам, так и от непридавания им большого значения тогда; интересно, откуда вы их взяли?), но удовольствие от жевания этих мыслей практически никакого отношения к гипомании не имеет.
В первом семестре 11 класса, когда именно аффективные нарушения были ведущими в картине расстройства, депрессия медленно перетекала в гипоманию в течении недели, а гипомания - так же медленно в депрессию. Жевание навязчивых мыслей доставляло мне удовлетворение в депрессии (облегчая иногда в общем тяжёлое состояние), но после него у меня не начиналась гипомания; гипомания приходила постепенно, с повышением настроения день за днём; её приход также ознаменовывался жеванием приятных мыслей (уже немного иного содержания), но эти навязчивые мысли тоже слегка облегчали разрывающее ощущение счастья. При этом они представлялись сознанием не как причина, а как раз как следствие аффективных изменений, причём состояние после них, как правило, облегчалось, и фаза менялась медленно на другую, не имея, по-моему мнению, какой-либо существенной связи с самостимуляцией. Во втором семестре быстрая смена фазы, а также наложение на явления одной фазы свойств другой (тоска с внутренним возбуждённо-радостным напряжением и прочее) стали, как мне помнится, более частым явлением, но ни до, ни в то время какой-либо связи между быстрой сменой и самостимуляцией я не замечаю. Именно поэтому я скептически отнёсся к вашей теории
потом врачи вам дофамин снижают антипсихотиками,
Вообще-то, я так и не начал принимать тот Этаперазин, который мне выписали. Гипомания у меня всегда проходила сама. Плюс логическая проколка: насколько я понял, вы в этом же сообщении писали, что дофамин повышается и начинается гипомания? Но если повышенный дофамин является причиной гипомании, то почему же её лечат нормотимиками, а не антипсихотиками? По-моему, вы тут что-то начинаете путать: у меня
БАР (возможно,
ШАР, но если есть симптомы "шизо-", то это симптомы не шизофрении, а шизотипического расстройства, хотя я это пока не знаю), а ваша теория про шизофрению
потом врачи вам дофамин снижают антипсихотиками, плюс у вас начинается негативная фаза - самобичевание и негативные мысли, и ваш дофамин падает гораздо ниже нормы, опять начинаются негативные симптомы (апатия, абулия, негативные мысли, страхи, акатизии, экстрапирамидные расстройства и т.д.) Затем вы усиливаете "прокрутку" интересных мыслей, пьёте антидепрессанты (повышающие дофамин и серотонин), и цикл начинается снова.
Да причём тут прокрутка инстересных мыслей с антидепрессантами и повтор цикла? Аффективные фазы у меня менялись в течении всего 11 класса, а начал принимать АД я только сравнительно недавно, с января, причём как начал принимать АД, меня начало колбасить в гипомании, а моя горе-врачиха даже не додумалась назначить нормальную дозу нормотимика; сейчас меня снова качает, снова никакой явной связи с прокруткой мыслей я не вижу, жду, когда я выздоровлю от фарингита и пойду искать какого-нить психиатра, у которого можно будет проконсультироваться, а также когда мой случай рассмотрит кое-кто ещё
Кроме того, вы имеете плохую привычку резко менять дозировки,
Да вы что? Блин, как хорошо, что вы мне ответили. А я-то ведь не знал за собой такого! Но теперь знаю
То, что я принимаю лекартсва не всегда регулярно, это от моей рассеяности (опять - я ведь, по-моему, не писал об этом в теме!). Начал более-менее регулярно, но умудрился заболеть, и теперь как овощ себя чувствую, да ещё и сплю Бог знает как, когда и по скольку. То, что я не пил один день Феварин, так это потому, что испугался, что меня начало колбасить в гипомании, пока моя врачиха радуется себе, даже не задумавшись о необходимости изменения лечения, а здешние психиатры такие молчуны, что слова из них не вытянешь
Ваша проблема, по-моемому, в том что вы постоянно надеетесь только на лекарства, и совсем не хотите контролировать свой дофамин натурально, с помощью контроля над своми мыслями.
Я уже давно прекратил заниматься контролем над своими мыслями, потому что понял, что эта пустая трата времени, сил и ухудшение своего настроения.
Если во время мании вы будете стараться вовремя останавливать свои навязчивые интересные идеи с помощью контраргументов (как описано в той теме про дофамин), а во время депрессии искать контрдоводы к своим негативным мыслям, то ваш дофамин так сильно не будет расскачивался, и вы постепенно научились контролировать свои мысли самостоятельно, тогда и дозировку лекарств вам могут снизить.
Хех, поиск каких-то там аргументов почти никакого отношения к моему состоянию не имеет. Ятолько понял, что когда на меня накатывает тоска, я должен перестать придавать значения своим суждения, поскольку они становятся абсурдны. Но никакой связи между прокруткой каких-либо мыслей и ухудшением моего состояния я не вижу.