Мое мнение о Мемантине - в первую очередь СИОЗД непрямого действия, отсюда его психостимулюрующее действие, которое становиться ощутимым где-то через неделю после начала применения. Здесь накопительный эффект я бы объяснил большим периодом полувыведения препарата (больше суток). Обладает синергизмом с Бупропионом - это ответ на вопрос, который уже несколько раз задавался. Тем не менее, чистым СИОЗД его нельзя назвать точно - препарат больше влияет на перефирическую нервную систему, чем на ЦНС, что проявляется в сильном повышении давления. Вызывает привыкание и синдром отмены. При совместном приеме с Бупропионом, при прекращении приема последнего - сильная абстиненция с ухудшением когнитивных функций, хотя при монотерапии Бупропионом данное явление не столь выражено. Интересный вопрос о ноотропном действии Мемантина - со знаком плюс или со знаком минус?..
Мемантин
Отправлено 23 Март 2015 - 12:36
Отправлено 26 Апрель 2015 - 06:40
Этот препарат способен помочь при дислексии.
конформист
Отправлено 26 Апрель 2015 - 11:28
>сильная абстиненция с ухудшением когнитивных функций,
это как раз потому, что он влияет на нмда. такое будет всегда, когда отменяешь подобные препараты - раздражительность, тупость, дисфория. дофамин тут не при чём.
Отправлено 05 Май 2015 - 09:59
Действительно? Доказать сможете? так же и работу некоторых других "диссоциативов", к примеру декстрометорфан, дхм в дхо которое приятный эффекты даёт, это всё мы знаем, подробнее. Ведь рецепторная зона нмда задействована что то у м что у д
Отправлено 06 Май 2015 - 09:38
Тут скорее нужно ориентироваться на резкую отмену нормотимиков. Эффект от отмены мемантина больше именно по этой части. Я в ветке про страттеру много писал по этой теме.
Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 05:14
Всем добрый денек
сейчас принимаю
10 мг или 20 мг
Нооджерон + Фенотропил 2- 4 таблетки1)принимаю все в 8*00 утра (перед Работай ) 2) срок примерно 10 дней и от Нооджерон мне так кажется я вообще не чего не чувствую ноотропного !!!
3) вывод работает один фенотропил
или
Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 06:28
Районный врач рекомендовала мне в качестве ноотропа Меморель. Я нашёл дешевле: Марукса ( Словения). 5 мг утром. Три дня пил - эффект сразу: ни тревог, ни страхов. На 4-ый начала сильно болеть голова в темени ( врач мне сказала - повышение ВЧД). Три дня не пил, а эффект противотревожности держался. Потом 6 дней по 5 мг. Голова сильно болеть стала, тошнота, а вместо активации - сонливость! Главное для меня было снизить потребность в ингаляторах против дыхательных спазмов. Мемантин - работает! Мне удалось обходиться одной ингаляцией в сутки. Я прочёл, что антагонисты NMDA-рецепторов способны подавлять развитие и проявление лекарственной толерантности и зависимости (Диссертация Незнановой О.Н. Терапевтические эффекты Мемантина …) и заметил, что стали работать препараты, на которые я перестал реагировать ( врач назвала это толерантностью). Вот нравится мне мемантин, но никак не приспособлюсь: как же его пить? Как написано в инструкции - не получается. Да ещё спазмы стали вдруг чаще! Врач говорит, чтобы я сам приспосабливался. Подскажите: у кого были такие побочки, как головная боль и сонливость - как это проходит, что ли? Как курс-то выдержать?
Отправлено 17 Ноябрь 2015 - 01:15
У меня уже давно сильные подозрения что блоки nmda подавляя глютаманергическую с-му растормаживают лимбическую. Возможно гиперактивные нейроны с nmda просто сдерживают ее активность. Отсюда и более яркое действие других лекарств на их фоне. Тут кстати наиболее прославился нормотик ламотриджин, он действует гуманнее, но в том же направлении. Единственно, быстрота эффекта как в случае с мемантином - утром выпил вечером "стулья", не получится.
Отправлено 17 Ноябрь 2015 - 12:08
прославился нормотик ламотриджин
Да почему "нормотик"-то, а не нормотимик? )
Отправлено 19 Ноябрь 2015 - 10:55