Ну, вот это ощущение прочистки мозгов, это же не от чего-то матерьяльного очищение. Это освобождение от перевозбуждения. Сенсорные (возбуждающие) нейроны частично блокируются до определенного порога, (это по инструкции). Но кому-то, этот порог может показатся слишком высоким.
Мне например просто стало трудно думать, извилины будто замерзли. Такая легкая контузия. А востанавливаться потом, две-три недели..
Как то не вижу смысл пить его долго, за 3-4 дня деиствие разворачивается полностью и сохраняется на долго.
ЗдОрово. А я только хотел об этом же и спросить - посоветоваться. Контузия или "замораживание" -это, видимо, результат разбалансированности соотношения Са/Mg. Са - возбуждающий нейроны ион,а про Mg пишут "элемент спокойствия". Я решил опять Мемантин пить не более 3-х дней. Полтора года мучился с приступами удушья. И астму ставили и снимали. А потом, как у нас и принято: раз не находится ничего соматического - значит тебе к психиатрам. И пил я АД. Ничего не помогало. И вдруг военный профессор оказался прав: отоларинголог нашла у меня "красный кольцеобразный спазм". Но, только она за свою практику 2 раза встречалась с таким у взрослых. Другие ухогорлоносы даже не брались. И теперь: специфические спазмолитики и Са глюконат уколы. Хватает на 8 часов! Но, она же и предупредила, что надо бы одновременно или Верапамил или Мемантиол. Насыщение Са организма трудно контролировать ( анализ - сложная штука) и может произойти "перевозбуждение" нейронов. Но, как "чистильщик" Са в мозгу Мемантиол тоже долго не употреблять. Вообщем, организм штука сложная. А кроме всего, Мемантин, хотя и называют его супермагнием, и чисто стерически он мешает проходу Са в "колодец" нейронный, во-первых может ( нечасто) вызвать тромбоэмболию ( а нам и нечасто не надо), во-вторых, мемантин - химически, всё же амин - значит в синаптической щели будет вести себя и подобно дофамину и норадреналину и, конечно, реагировать с МАО, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Вообщем, я с благодарностью вспомнил Ваше замечание по поводу слишком оптимистичного заключения относительно действия Мемантина на пожилых людей с деменцией. Всё же коммерция выше заботы о людях, а я в своём ужасе задыхания подзабыл, что я - химик.
И да, конечно, много публикаций об успешном использовании мемантина для предотвращения толерантности ко многим веществам. В одной диссертации я прочёл об успешном лечении алкоголиков и героинщиков. Мне мемантин, видимо, помогает не привыкать к лекарствам. Это хорошо.
Вот ещё любопытно: Но-шпу вместе с мемантином не рекомендуется - извращается действие спазмолитиков. Ну, а "почиститься" от мемантина можно повышая кислотность крови и лимфы. Кровь это позволяет. Может лимонной кислотой?